На юге Воронежской области паводок затопил 400 дворов в райцентре и пяти селах
В некоторых реках региона вода поднялась более чем на 80 сантиметров.
2373
Воронежские спасатели сообщают о существенном повышении уровня талых вод в реках региона, из-за чего оказались затоплены сотни дворов.

По данным областного управления МЧС, уровень воды в Дону повысился на 11 см, в реке Вороне – на 5 см, в реке Девица – на 10 см, в реке Хопер – на 37 см, в реке Подгорная – на 84 см. В Воронежском водохранилище подъема воды не зафиксировано. По-прежнему в регионе остаются подтопленными три моста и две второстепенных переправы для проезда сельхозтехники.

Спасатели отмечают серьезное осложнение гидрологической ситуации в Калачеевском районе – здесь паводковые воды затопили более 400 дворов в райцентре Калач и пяти селах - Заброды, Новая Криушка, Ильинка, Подгорное и Серяково. В зоне подтопления проживает около тысячи человек.

Также в Новоусманском районе талые воды затопили несколько дворов на территории районного центра и двух селах – Шуберское и Нижняя Катуховка.

Однако ситуация находится под контролем спасателей, эвакуация жителей пока не требуется, проводятся все необходимые мероприятия по откачке воды, сообщают в МЧС.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина