При очистке трубы ото льда на железной дороге под Воронежем тяжело ранен рабочий
Аварийная бригада полночи ликвидировала засор в трубе водоотвода, пока не хлынула вода, смывшая одного из рабочих.
930
В Воронежской области на железной дороге серьезно пострадал рабочий аварийной бригады, устранявший засор в системе водоотводе – при прочистке трубы мужчину попросту смыло потоком воды с рельсов, сообщает портал РИА Воронеж.

ЧП случилось минувшей ночью, 5 апреля,  в Лискинском районе, у станции Пухово, на 672 километре. Накануне на этом участке возникли проблемы с водоотводом, защищающим железнодорожное полотно и насыпь от размывания – сливная труба оказалась забита льдом и снегом, и не пропускала воду. На устранение проблемной ситуации была брошена аварийная бригада Лискинского производственного участка дистанции инженерных сооружений в составе семи человек, которым пришлось полночи устранять ледовые засоры в трубе, пока не произошло ЧП.

Так, при прочистке трубы хлынувшая вода попросту смыла находившегося на рельсах 47-летнего рабочего. Это произошло около 01.40 ночи.

К сожалению, инцидент повлек за собой серьезные последствия – мужчина получил тяжелые травмы, ему понадобилась срочная госпитализация. У пострадавшего диагностировано переохлаждение и перелом бедра.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина