В Воронеже «Лыжню России» в 2018 году пробежали более 5 000 человек (фото)
Победителем традиционных лыжных гонок в этом году стали сотрудник полиции и воронежская студентка.
1929
В Воронеже «Лыжню России» в 2018 году пробежали более 5 000 человек, среди которых были и спортсмены - профессионалы, и лыжники – любители всех возрастов.
 
Большой ежегодный праздник, одно из главных спортивных событий зимы, в этом году состоялся 10 февраля. По традиции, лыжные гонки проходили на территории спортивного комплекса «Олимпик» с хорошо подготовленной просторной лыжной трассой, где участникам не было тесно и всем хватило места.
 
 
Фото, запечатлевшие яркое спортивное событие, были опубликованы в соцсети ВКонтакте в сообществах «Лыжные гонки СДЮСШОР -12»  и «Молодёжка ОНФ - Воронежская область».
 
 
Так,  по традиции воронежские соревнования начались с VIP-гонки на дистанции 2018 метров. В этой номинации победителем стал руководитель компании «Мостпроект» Игорь Шейкин, первым преодолевший дистанцию.
 
 
Второй частью спортивного праздника стали соревнования молодых лыжников в возрасте до 17 лет, бегавших на дистанции 5 километров. Победителем среди юношей стал Николай Дремин, среди девушек - Валерия Закурдаева.
 
 
Затем началась самая зрелищная и массовая часть соревнований – гонки на длинной дистанции 10 километров.
 
 
Первые места на пьедестале почета заняли сотрудник полиции Роман Просветов и студентка института физкультуры Екатерина Мещерякова.
 
 
Организаторы воронежского этапа «Лыжни России 2018» от имени Министерства спорта вручили лучшим лыжникам медали, дипломы и почетные кубки.
 
 
Конечно же, этим церемония награждения не закончилась. Так, наград удостоились самые маленькие спортсмены  – шестилетняя Яна Влащенко и пятилетний Матвей Пономарев.
 
 
Безусловно,  дипломами, медалями, кубками и особенно теплыми словами были отмечены самые старшие участники гонок. Так,  Александра Добросова, которой сейчас 80 лет, занялась лыжным спортом уже на пенсии, получив не только  звание мастера спорта, но и статус одной из сильнейших спортсменок, а Ивана Жаравина считают личностью легендарной и ветераном соревнований - в свои 89 лет он продолжает активно заниматься спортом и зимой и летом, и не  пропустил ни одной гонки «Лыжни России».
 
Фото: vk.com, группы  «Лыжные гонки СДЮСШОР -12»,  «Молодёжка ОНФ - Воронежская область»
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина