В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Советы туристу 8924

Итальянская паста

Как только появился хлеб, наверное, появилась и паста. Паста - это все макаронные изделия из твердых сортов муки (как правило), в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Из покон веков паста считается исключительно итальянским блюдом, хотя первые макароны привез путешественник Марко Поло из Китая, китайские макароны были сделаны из рисовой муки. Вообще, историй о возникновении самих макарон великое множество, а углубляться в историю совсем не хочется.

Сейчас паста доступная и очень питательная пища, в ней большое количество сложных углеводов и диетической клетчатки. Пасту можно употреблять в любом виде и с чем угодно: паста-запеканка, паста с всевозможными разноИтальянская пастаобразными соусами, паста с орехами, паста с бобами, с легкими салатами, это перечисление можно продолжать бесконечно.

Раньше, примерно до 18 века, кулинарные пристрастия очень отличались от современных. Пасту могли употреблять одновременно с молоком и с мясом, либо добавляли туда изюм и сахар. Сейчас это кажется не съедобным, лишь с середины 18 века, пасту стали употреблять так как нам известно сейчас, с соусами или как гарнир.

Сейчас, когда не надо делать пасту вручную, в дело вступили машинное производство, количество пасты стало огромным, ее формы просто поражают своим разнообразием. Итальянская паста сейчас экспортируется во все страны мира. На прилавках в Италии можно увидеть пасту в форме Пизанской башни или букв алфавита, в виде автомобилей или цветов…

Всего пасты бывают двух сортов: сухая паста (pasta secca), высушенная с целью долговременного хранения, как правило, сделанная из твердых сортов пшеницы, или свежая паста (pasta fresca), сделанная вручную, из муки пшеницы мягких сортов, воды и (почти всегда) яиц. Свежая паста храниться всего 5 суток, хотя сейчас и в супермаркетах стали делать свежую пасту, она лучше всего подходит для блюд с соусами. Сухую пасту готовят либо из муки твердых сортов пшеницы (di semola di grano duro) или из яичного теста (pasta all'uovo). Паста из яичного теста обладает более ярким запахом и отличается насыщенным желтым цветом.

Чтобы разобраться формах и видах пасты, нужно быть итальянцем или поваром. Хотя несколько общих правил запомнить следует, если вы хотите приготовить на ужин любимому прекрасное блюдо из пасты.

В Россию паста впервые попала в форме длинных тонких палочек, они наиболее популярны, - спагетти (Spagetti), спагеттини (Spaghetteni) и букатини (Bucatini). Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - фетуччине (Fettuccine), тальятелле (Tagliatelle) и лингвине (Linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Листовую пасту (например, лазанью (lasagna) и каннеллони (cannelloni)) используют для приготовления запеканок. Пасту в форме улиток, ракушек и спиралей можно использовать как гарнир к основному блюду. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зернышек) украсит ваш суп. В сопровождение к пасте можно использовать любые овощи, любые специи, грибы и зелень, все это придаст ей новый удивительный вкус. По мимо разных форм паста бывает разных цветов: от натуральных до ядрено фиолетовых. Экспериментируйте, паста как раз то блюдо, которое испортить тяжело.

Как определить, что паста хорошего качества:

- хорошая паста имеет легкий ореховый привкус.
- хорошая итальянская паста бывает либо медного, либо желтого цвета;
- хорошая паста никогда не слипается;

Паста не вызывает повышения уровня сахара в крови, паста - прекрасный источник витаминов B группы, железа и никотиновой кислоты. Они почти не содержит натрия и холестерина, разумеется, если не сопровождается очень жирным соусом.

Вот один мой любимый рецепт приготовления пасты:

Отвариваем спагетти, но не до полной готовности, минут 7-10. Во время варки, нарезаем копченный бекон и чеснок, обжариваем их на оливковом масле, туда добавляем петрушку и порезанные грибы. Далее вынимаем спагетти и перекладываем их к бекону и грибам, добавляем чуть сливок и тертый сыр пармезан. Далее покрываем все это блюда тонкими ломтиками сыра и ставим в духовку до образования корочки.

Приятного аппетита!