База отдыха «Немецкая слобода» - отзывы усталых отдыхающих
Пятый этаж без лифта, пшенная каша и хамство администраторов — все, что стоит знать об отдыхе в парк-отеле с красивым названием.
3789
Воронежская область уверенно взяла курс на развитие внутреннего туризма. Чего стоит только один III Туристский форум, который с успехом прошел в регионе в мае этого года! Но, увы - находятся некоторые представители туриндустрии, которые прямо-таки порочат честное имя новой цитадели отечественного отдыха. С одним из них редактору 36on.ru удалось пообщаться лично и в далеко не самой приятной обстановке.
 

База отдыха «Немецкая слобода». Вернее, как обозначено, правда, с ошибкой, на территории самой базы, «парк-отель». На сайте, так называемого «парк-отеля» нам обещают «все для полноценного индивидуального, семейного и корпоративного отдыха, организации и проведения праздников, торжеств, деловых встреч и конференций». Что и говорить, представления о полноценном отдыхе, очевидно, у всех разные.
 

Итак, первое, с чем сталкиваются те, кто по незнанию забронировал номер на верхнем этаже, это то, что на пятый этаж придется ходить пешком. Нет-нет, не подумайте, что владельцы столь прекрасного места отдыха решили сэкономить на оснащении корпуса лифтом! Лифт в корпусе, конечно же, есть. Только он, к сожалению, не работает. Как говорят, уже год. А зачем? Беременные женщины, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями - нет, не слышали.
 
Самое забавное, что сотрудники «Немецкой слободы» не видят в этом какой-либо проблемы, что в целом не удивительно — на пятом этаже корпуса расположены номера класса «эконом», соответственно, заботиться о комфорте этой категории отдыхающих не надо. Дама-администратор открытым текстом, не стесняясь, заявила: «Взяли бы номер “стандарт” и не ходили бы пешком на пятый этаж». Оставим за скобками то, что за цену вдвое выше вы бы ходили пешком на четвертый этаж, поражает другое — это, что, какой-то новый тренд общения с клиентами? Не нравится, не ешь? А как же пресловутое западное «клиент всегда прав»? Тоже, очевидно, не слышали.

Но делать уже нечего, номер оплачен, вы заселяетесь и два дня ходите вверх и вниз до головокружения. К концу второго дня поход на пляж уже не кажется вам обязательным пунктом программы. Вы устали. Устали отдыхать. И мысль о том, что, вернувшись с пляжа и одолев гору, на которой стоит корпус, должны будете подняться еще на пятый этаж, вызывает у вас отвращение. Вы слабаки, отдых на «Немецкой слободе» не для вас! Это отдых для сильных, мужественных людей. Которых не испугают гигантские комары, жужжащие в номере всю ночь, поскольку москитных сеток на окнах нет; сайдинг, угрожающе свисающий с крыши над столовой; банановая кожура, которая валяется на лестнице сутки в ожидании своей жертвы.
 
 
Нет! Этих сильных людей не напугать ремонтными работами, которые ведутся на территории действующей базы отдыха, пардон, парк-отеля. Они едут сюда целыми семьями, с детьми, как бы говоря тем самым: «Это ничего, пусть наш малыш залезет на стройку, это правильно, что она не огорожена, даже если он сломает себе там ногу, руку, или даже шею, это не страшно — ребенок должен быть готов ко всем тяготам жизни, заранее с самых малых лет!».
 

Эти сильные люди будут полностью довольны отдыхом в «Немецкой слободе». Именно для них в меню столовой включили пшенную кашу! Самую вкусную, полезную и самую дешевую из всех круп, которые есть в продаже. Это для них здесь регулярно готовят рыбные котлеты по рецепту, который чудом сохранила бабушка повара и передала ему по наследству — так их жарили 40 лет назад, так будут жарить и еще через 40. По крайней мере здесь. Потому что мужественным людям не нужны всякие изыски и деликатесы — они привыкли есть минтай и котлеты из минтая! Три раза в день! Они требуют минтай. И пшенную кашу! Неженки могут есть вчерашний оливье...
 

Если же вы, слабый человек, выдержали испытание минтаем и лифтом, вам могут предложить еще один квест. Представьте, поздним вечером, около половины восьмого, вам вдруг нестерпимо захотелось сока. Нет-нет, не красной икры, не трюфелей или фуа-гра, а просто пакет обычного сока, любой абсолютно марки — вы ведь слабак, вы не выдвигаете никаких требований. По разработанной уже схеме — чтобы не подниматься дважды — вы идете на ужин, вынашивая в душе хитрый план, что потом вы зайдете в то, что здесь называется баром, и купите вожделенный сок.
 
Ничего подобного, вы думали, в жизни что-то бывает легко? Сначала вы узнаете, что бар в «Немецкой слободе» не работает. Такие же как вы, изможденные отдыхом, слабаки, тихонько подскажут вам, что купить сок можно на ресепшене. Вы удивитесь, но пойдете туда, прождете там полчаса женщину-администратора, которая придет наконец и недовольным тоном спросит, что вы, собственно, хотели, а затем покажет вам пустой холодильник, в котором кроме детской водички нет ничего. На ваше недоумение — вы хоть и немощны, но еще пытаетесь отстаивать свои права на отдых — она заявит вам, что «у них тут не магазин и вообще вы давно могли бы сходить на пляж и купить сок там». Вы, конечно могли бы, вы могли бы даже совсем сюда не приезжать, но раз уж вы здесь, вы хотите…. А впрочем, нет, вечером второго дня вы уже ничего не хотите, разве что, скорее перестать отдыхать.

К этому времени уже почти стемнело, за соком на пляж, путь к которому идет прямо по автомобильной дороге в лесу, вы, конечно, уже не пойдете. Вы вернетесь в номер, послушаете нежный писк местных комаров и постараетесь уснуть. 
 

Утром, когда вы, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег, будете спускаться вниз по лестнице, возможно, вам захочется всплакнуть от того, что покидаете это прибежище сильных. Но вам не удастся — от философских мыслей вас отвлечет звук сигнализации. Охранной или пожарной — да кто ж знает, персонал базы не сочтет нужным объяснить вам, да и вообще появиться в корпусе, где около получаса, пока вы ждете такси, продолжает раздаваться невыносимый писк. Это лишнее, это вам страшно, потому что именно вы помните, что зимой точно такой же корпус «Немецкой слободы» сгорел по причинам, которые официально так и не были названы. Сотрудники этой турбазы, очевидно, закаленные суровыми условиями, бесстрашны — они не боятся никаких испытаний. Слабоумие и отвага — девиз отчаянных.
 
Вы уедете и еще долго будете вспоминать эти два дня полноценного отдыха. Отдыха, который сделал вас хоть чуточку, но сильнее, закалил вас, подготовил к любым поворотам судьбы. Здесь не работает Wi-Fi, не горят две из трех лампочек в номере, беседки сделаны из вторсырья, а через стенку в номере слышен даже шепот соседей. Это не важно! Главное, теперь вас сложно чем-либо напугать.
 
Вы два дня ели минтай! О чем мы вообще еще говорим?
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова