170 лет за 170 часов: грандиозный юбилей в Копенгагене
В 2017 году Carlsberg Group отмечает 170 лет с момента своего основания.
397
По случаю юбилея, 21-27 августа гости со всего мира собрались в Копенгагене -  месте, где начиналась история, чтобы узнать, как компания повлияла на мир.
 
 
В 1847 году Якоб Кристиан Якобсен основал в пригороде Копенгагена небольшую пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив старинное датское слово berg, что означает «холм, гора». Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, Якоб Якобсен сделал это делом своей жизни. Он впервые использовал научные методы, принятые в физике и химии, обустроил погреба для созревания  при стабильной низкой температуре.
 
10 ноября 1847 года были готовы первые бочки с лагером, превосходившим по качеству стандарты своего времени. Всего за несколько лет объемы производства увеличились с пары сотен бочек в год до более чем 20 тысяч. Вместо 12 работников на предприятии трудились уже несколько сотен человек.

Пивовар-новатор и меценат Якоб Кристиан Якобсен основал Фонд и Лабораторию, которые впоследствии открыли миру чистую культуру дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis, концепции белковых структур и шкалу кислотности (pH).
 
 
Накануне юбилея ведущие ученые и пивовары Лаборатории  провели уникальный эксперимент. На основе полученного биоматериала воссоздали первый напиток наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей и с использованием точно такого же рецепта, ингредиентов и методов, что и в 1883 году. 
 
170 часов праздничных мероприятий в Копенгагене
 
В честь 170-летия в Копенгагене с 21 августа стартовала серия праздничных мероприятий, которые продлилась чуть больше недели, а именно – 170 часов. В течение этого времени желающие смогли побывать на специальной экскурсии, посетить всемирно известную Лабораторию, Академию, виллу Карла и «Улицы мира» – уникальную фотовыставку Джероена Сволфса, размещенную в здании старой пивоварни.
 
В ресторане Музея  поклонники высокой кухни попробовали уникальный гастрономический сет, в котором кулинарное искусство тесно переплетается с наукой. 
 
23 августа в Новой Глиптотеке  состоялась уникальная интеллектуальная конференция международного фонда TED, на которой сам основатель Якоб Кристиан Якобсен, голографически воссозданный с помощью современных компьютерных технологий, рассказал о миссии компании и ее целях.
 
Кульминацией 170-часового праздника стала, пожалуй, лучшая уличная вечеринка в мире, которая была организована для жителей и гостей Копенгагена в субботу 26 августа.
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия