Получить паспорт Сент-Китс и Невис стало проще и дешевле
По тем возможностям для инвесторов, которые дает паспорт Сент-Китс и Невис, в 2016-м государство занимало 57-е место в мире из 159. Сегодня Сент-Китс и Невис повышает свою привлекательность для инвесторов из-за последствий урагана.
1383
Что дает паспорт Сент-Китс и Невис?
 
Открывает безвизовый въезд в 125 стран мира, в том числе в Великобританию, Сингапур, Гонконг, Бразилию и все страны Шенгена;
 
Позволяет быстро сменить налоговую резиденцию;
 
Дает возможность регистрировать компании и активы на второй паспорт.
 
Гражданство этого небольшого Карибского государства — привлекательный инвестиционный проект
 
Прибыль на капитал от зарубежных операций не облагается налогом.
 
Общая налоговая база государства отличается большой либеральностью. Например, отсутствуют подоходный налог и налог на наследство.
 
Государство признает двойное гражданство, поэтому отказываться от прежнего паспорта не придется.
 
Нет необходимости сдавать экзамены по истории или учить язык, отсутствуют требования к сроку проживания на территории страны.
 
 
«Ураганные» новости
 
Осенние ураганы 2017 года нанесли экономике страны огромный ущерб, и 23 сентября правительство Сент-Китс и Невис изменило условия программы «Гражданство за инвестиции».
 
Сумма безвозмездного взноса была снижена до 50%. Если ранее минимальные инвестиции в Фонд сахарной промышленности составляли $250 тыс., то до конца марта 2018 г. гражданство можно получить за пожертвование в Фонд помощи пострадавшим от ураганов.
 
Стоимость инвестиции составляет $150 тыс. как для индивидуального заявителя, так и для семьи до четырех человек. За каждого члена семьи после четвертого необходима доплата в $25 тыс.
 
Ранее участие в программе Сент-Китс и Невис обходилось гораздо дороже. Взнос на основного заявителя составлял 250 тыс., 300 тыс. за семью из 4 человек, плюс 25 тыс. за каждого дополнительного иждивенца.
 
Фонд помощи пострадавшим от ураганов будет действовать до 30 марта 2018 г.
 
Другие программы региона
 
Чтобы понять причину недовольства других стран региона, достаточно сравнить актуальные финансовые условия программ.
 
Гражданство Доминики
 
Доминика также изменила условия приобретения гражданства за инвестиции, но последствия ураганов в Доминике гораздо более разрушительные, чем в Сент-Китс и Невис. Эксперты еще не закончили оценку убытков. Махди Мохаммед, генеральный директор программы CBI, заявил, что в результате удара урагана Доминика потеряла практически все источники развития, кроме программы гражданства.
 
В Антигуа и Барбуда, по оценке премьер-министра страны Гастона Брауна, на острове Барбуда разрушено 90-95% построек.
 
Сент-Китс и Невис оказался в гораздо более выгодном положении: лидер оппозиции Д. Дуглас уверяет, что последствия ураганов для СКН совсем не так печальны, поэтому нет необходимости в таком срочном наполнении фонда, но правительство считает иначе.
 
Глава государства говорит, что «ураган «Ирма» вызвал опасность для государственного сектора и частной собственности. Разрушения оцениваются примерно в 150 миллионов, а сезон ураганов еще не закончился. Правительство Сент-Китс и Невис хотело бы иметь возможность оказывать помощь своим гражданам и выделять средства для скорейшего восстановления экономики. Поэтому в рамках Программы инвестирования в гражданство был создан Фонд помощи пострадавшим от ураганов».
 
Что в итоге?
 
Если паспорт получает только основной заявитель, выгоднее всего оформить его на Доминике или Сент-Люсии.
 
Гражданство Сент-Китс и Невис стало самым привлекательным в Карибском бассейне только при оформлении всей семьи.
 
 
Расчет стоимости паспортов, подготовленный сотрудниками компании Иммигрант Инвест.
 
На правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия
На правах рекламы