Киноафиша на 25-31 января: что посмотреть, когда отменили «Смерть Сталина»
Неполовозрелые бегущие революционеры, короткометражки ТНТ и европейское обилие жанров. Что посмотреть на этой неделе? Подскажет Кинонист!
1654
Не стоит удивляться довольно скудному выбору премьер этого четверга, ведь один довольно смелый и интересный проект вновь подвергся гонениям со стороны Министерства культуры.
 
- Речь идет о британской сатиричной трагикомедии «Смерть Сталина», которую буквально за два дня до выхода в свет подвергли цензуре и запретили к показу наши высокопоставленные кинодеятели. Поэтому выбираем из того, что осталось. Благо, первый анонсируемый сегодня фильм чудом был возвращен на 25 января все теми же «решалами» в области кинобизнеса, - говорит воронежский киноблогер Анатолий Сушко (Кинонист).
 
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти – США
 
Постапокалептичный мир, молодежь, революция
 
Третья часть молодежно-подросткового приключенческого экшна, шагающего по протоптанной «Голодными играми» дорожке и нацеленного исключительно на соответствующую возрастную аудиторию.
 
 
Так же, как и в прочих подобных картинах, главные герои сначала куда-то бегут, с кем-то дерутся, а затем обнаруживают, что являются частью глобальной системы, против которой в итоге и поднимается восстание. Причем, качество фильмов с каждым продолжением уверенно падает. Если ты уже считаешь себя взрослым человеком, которому случилось пропустить первые две части, то, пожалуй, наверстывать это уже не нужно. Ну, а фанатам всяких там «Дивергентов» должно прийтись по вкусу.
 
Прогноз от Кинониста: Ярче и дороже первых двух частей, но наивнее и слабее в отношении оригинальности и сюжета.
 
Zомбоящик – Россия
 
Комедия, сборник разноплановых зарисовок
 
Киноальманах юмористических миниатюр от резидентов Камеди Клаба, которые фигурируют здесь в самом полном составе, а также прочих завсегдатаев ТНТ. Не просто воспринимать этот проект как полноценный художественный фильм, который мало чем будет отличаться от полутора часов, проведенных перед телевизором.
 
 
Чего ждать от юмора, тоже более чем понятно. Традиционная для телеканала ниша с шутками про быт, сексуальные меньшинства, футбол и самые разнообразные темы, которые подаются комедиантами со свойственной себе перчинкой.
 
Прогноз от Кинониста: Вряд ли ожидания и реальность будут сильно отличаться.
 
Хэппи-энд – Франция, Германия
 
Семейная трагикомедия, взаимоотношения родственников
 
Глубокоуважаемый европейский постановщик Михаэль Ханеке после нескольких прекрасных работ и заслуженного Оскара решил немного отдохнуть и снять простенькое кино о семейных взаимоотношениях. В центре сюжета зажиточная семья, между членами которой полностью отсутствует взаимопонимание, уважение и любовь.
 
 
В картине на бытовом уровне исследуются вопросы современного мира, в котором чувства людей постепенно уходят на второй план, а финансовое благополучие создает вымышленную иллюзию счастья. Показ неоднозначного «Хэппи-энда» на Каннском фестивале разделил зрителей на два лагеря с противоположными мнениями о картине.
 
Прогноз от Кинониста: Спокойное кино для взрослого зрителя. Далеко не шедевр, но имеет шансы оставить приятные впечатления.
 
Побег из Рио – Франция
 
 Комедия, приключения, девичник
 
Если мужчины для получения острых ощущений и моря веселья отправляются в Вегас или Тайланд, то девушки делают свой выбор в пользу Рио-де-Жанейро.
 
 
 
По крайней мере, так считают создатели этой комедии о подружках, прилетевших в столицу карнавалов на свадьбу к подруге. Гламурных девчат ожидает полный набор незапланированного веселья: интрижки с незнакомцами, танцы в клубах и сопротивление местной мафии с автоматами наперевес.
 
Прогноз от Кинониста: Тот же «Мальчишник в Вегасе», только девичник и только в Рио.
 
Девушка в тумане – Италия, Германия, Франция
 
Детектив, пропажи, убийства
 
Очередная экранизация очередного детективного бестселлера, в которой очередному гениальному мастеру сыска приходится раскрывать очередное загадочное преступление. Как и положено, в начале картины зрителю выдается вводная информация, заставляющая искать ответы на сложные вопросы. Куда исчезла девушка?
 
 
Откуда на рубашке водителя чужая кровь? Постепенно вместе с главным героем нам предстоит распутать клубок событий, анализируя многочисленные улики. Фильм снят в мрачных дождливых пейзажах, а для пущего интереса в одной из ролей появится Жан Рено.
 
Прогноз от Кинониста: Среднестатистический детектив.
 
* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
 
текст © Кинонист
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия