Киноафиша на 1-7 февраля: главный претендент на Оскар-2018, а «Тоня против всех»
Два оскаровских номинанта, загадочный двойник Хабенского и псевдокомедия с Мэтом Дэймоном. Что посмотреть на этой неделе? Подскажет Кинонист!
2560
На смену довольно скудной и безынтересной прошлой премьерной недели приходит первый четверг февраля.
 
- А это значит, что он взбодрит зрителей своими новинками и обещает приятный досуг в кинотеатрах, - уверен воронежский киноблогер Анатолий Сушко (Кинонист).
 
 

 
Три биллборда на границе Эббинга, Миссури – Великобритания, США.
 
Драма, ругань, столкновение принципов, справедливость
 
Обладатель четырех трофеев и триумфатор кинопремии «Золотой Глобус», семь номинаций на Оскар и просто отличное кино. Британский режиссер Мартин МакДонна, знакомый по таких хитам, как «Семь психопатов» и «Залечь на дно в Брюгге» продолжает успешно следовать собственному стилю, показывая трагичное смешным, а смешное – трагичным.
 
РЕЦЕНЗИЯ >>>
 
 
Нет особого смысла вдаваться в подробности сюжета, который изложен в прекрасном сценарии. Сильные диалоги произносятся многогранными персонажами в исполнении великолепного актерского состава. И еще. «Три биллборда» - это тот случай, когда некоторая ругань и использование мата просто необходимы для раскрытия отдельных героев.
 
Прогноз от Кинониста: Самый достойный претендент на звание лучшего фильма на грядущем Оскаре.
 

 
Тоня против всех – США
 
Биография, фигурное катание, стечения обстоятельств и немного криминала
 
Очаровательная Марго Робби получила свою первую номинацию на Оскар благодаря блистательному исполнению роли фигуристки, которая стала первой американкой, выполнившей тройной аксель, завоевавшей золото в национальных соревнованиях и серебро на чемпионате мира. Помимо спортивной составляющей, фильм интересен и своей историей, которая разворачивается вокруг отношений героини со своей крепкой на словцо матерью, а также с мужем.
 
 
 
С последним отношение тоже были не простыми, апогеем которых стали местами не самые умные методы реализации сомнительных авантюр. Очень интересное кино о борьбе с собой, преодолении трудностей и о том, как легко и быстро можно все потерять из-за банальной человеческой глупости.
 
Прогноз от Кинониста: Лучшая роль в карьере актрисы, но Оскар она наверняка уступит коллеге из «Трех биллбордов».
 

 
Селфи – Россия
 
Триллер, психологические загадки, заговоры
 
Чтобы понимать, что это будет за кино, следует знать один конкретный факт. «Селфи» - это экранизация романа Сергея Минаева, из под чьего пера вышла дилогия «Духless» с Данилой Козловским в главной роли. Но на сей раз на переднем плане выступит Константин Хабенский.
 
 
В один не самый прекрасный момент его герой обнаруживает своего двойника, который не просто как две капли воды похож на него, но и буквально живет его жизнью. Ожидается действо с лихо закрученным сюжетом и возрастающим напряжением. Остается надеяться, что и развязка получится максимально непредсказуемой.
 
Прогноз от Кинониста: Хочется верить, что будет намного лучше, чем «Духless», как минимум за счет Хабенского.
 

 
Короче – США, Норвегия
 
Драма, а не комедия, уменьшенный Мэтт Дэймон, человечество на грани вымирания
 
Если Вы посмотрели рекламный трейлер этого фильма и, решив, что это легкая комедия про то, как людей уменьшают до размеров зажигалки, то не спешите собираться на него всей семьей. Дело в том, что реклама картины многое недоговаривает.
 
 
Людей здесь, действительно, уменьшают, и даже предоставляются вполне логичные обоснования данной затеи. Чтобы сократить потребление ресурсов и снизить уровень отходов, надо просто уменьшить самих потребителей. Однако, эту идею напрочь забывают после первой трети фильма, и начинается совершенно другое кино про одиночество, самореализацию, любовь и прочие людские ценности.
 
Прогноз от Кинониста: Зрители, ожидающие интересную комедию, очень быстро заскучают.
 

 
Эйфория – Германия, Швеция 
 
Мелодрама, любовь против суицида
 
Грустная история о двух девушках, которые отправляются в некое спокойное и прекрасное место с не самой обыкновенной целью. Одна из них собирается официально проститься с этим миром и расстаться с жизнью.
 
 
Вторая поначалу с пониманием поддерживает подругу в таком непростом решении. Но, чем ближе становится задуманный финал, тем меньше обеим хочется расставаться. Рекламный слоган намекает на позитивный исход и гласит «Никогда не поздно выбрать любовь».
 
Прогноз от Кинониста: Никогда не поздно выбрать любовь ©
 

 
Кое-что на день рождения – США
 
Легкая комедия, жизненные курьезы
 
Если кто-то вдруг задался вопросом, а куда подевалась несравненная Шэрон Стоун, то вот она. Снялась в простенькой комедии об успешной модели в возрасте, которая вечно попадает в разные неприятности.
 
 
 
А тут еще и очень перспективный ухажер пригласил ее на свидание. Все бы ничего, но день встречи совпадает с днем рождения героини.
 
Прогноз от Кинониста: В течение фильма герои будут попадать в забавные ситуации, вокруг которых и будет строится вполне заурядный юмор.
 

 
Плюшевый монстр – Бразилия
 
Мультфильм, приключения
 
В свободное от карнавалов время, бразильцы производят анимационные фильмы, такие же яркие и энергичные. В центре истории парень, работающий аниматором, уставший от работы с детьми и с множеством бытовых проблем.
 
 
Решив изменить жизнь к лучшему, он решается на магическое воздействие, которое из-за ошибки превращает его в большого и злобного кота. Для возвращения прежнего облика, герой попадает в пучину событий, в том числе и волшебных.
 
Прогноз от Кинониста: На первый взгляд, мультфильм выглядит довольно сносным.
 
* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
 
текст © Кинонист
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия