Киноафиша на 8-14 февраля: «Пятьдесят оттенков» - чуток «садо» и немного «мазо»
Что посмотреть на этой неделе? Подскажет Кинонист!
3763
Третий «полтинник» серых оттенков, брутальные мужские разборки, испанские призраки и очень много любви.
 
 

 
 
Пятьдесят оттенков свободы – США
 
Мелодрама, любовь, страсть, чуток садо и немного мазо
 
Вот уже третий год подряд аккурат ко Дню святого Валентина на экраны выходит один из самых парадоксальных фильмов современности. А парадоксальность заключается в огромном разрыве между завышенной популярностью и ужасным художественным качеством «Оттеночной» трилогии.
 
 
Завсегдатай антипремии «Золотая малина» продолжает рассказывать историю неординарной пары, которая, наконец, официально закрепит отношения, вступив в законный брак. Но недруги из прошлого приложат все усилия, чтобы испортить любителям кожаных плеток их сладкую жизнь. Один из самых популярных доводов в пользу просмотра фильма звучит так: «Посмотреть, будет ли третий фильм еще хуже второй части?»
 
Прогноз от Кинониста: Все так же глупо, наивно и безынтересно, как и первые два фильма.
 

 
Охота на воров – США
 
Боевик, стрельба, погони, элита полиции против суперворов
 
После не самого удачного во всех смыслах проекта «Геошторм» Джерард Баттлер возвращается в родную стезю – играть больших брутальных дядек, которым лучше не переходить дорогу. На сей раз его герой – это глава самого мощного и непобедимого подразделения спецназа, который ежедневно прибавляет в собственной крутости по сравнению с прочими службами правопорядка.
 
 
 
Бросать вызов бесцеремонному и принципиальному копу будут не менее талантливые грабители. И это тот случай, когда к середине фильма зрители могут полностью изменить свои симпатии в отношении той или иной сторон противостояния.
 
Прогноз от Кинониста: Серьезно, мощно и дерзко. Уровень тестостерона на экране зашкаливает.
 

 
Колесо чудес – США 
 
Мелодрама, страсти и отношения в парке развлечений
 
Бесподобный и неповторимый Вуди Ален – это тот человек, чьим именем можно называть жанр фильмов, которые он снимает.
 
 
Это всегда легкое повествование доступным языком не всегда простых житейских историй в ярких декорациях и в легкой степени наивной атмосфере. Режиссер обожает Нью-Йорк и в этот раз переносит нас на Кони Айленд - известнейший развлекательный парк. Именно здесь судьбы четверых героев переплетутся со свойственной автору драмой и иронией. Для тех, кто не знает такой жанр, как «Вуди Ален», никогда не поздно с ним познакомиться.
 
Прогноз от Кинониста: Коктейль, в котором в нужных пропорциях смешаны грусть, доброта и любовь.
 

 
Женщины против мужчин: Крымские каникулы – Россия
 
Комедия, курорт, примитивные сюжет и юмор
 
Поле подобных фильмов уже перепахано вдоль и поперек, однако молодые и амбициозные отечественные режиссеры зачем-то продолжают взрастить на нем свой типичный и не отличающийся оригинальностью корнеплод.
 
 
 
Парень с двумя друзьями, а также его бывшая женушка с двумя подругами оказываются в одно время и на одном курорте, со всеми вытекающими из этого развитиями сюжета. К тому же, это продолжение картины «Женщины против мужчин» трехлетней давности. Отличий ожидается минимум.
 
Прогноз от Кинониста: Если выбирать между этим фильмом и «Пятьюдесятью оттенками», то, однозначно, надо идти и смотреть что-нибудь третье.
 

 
 
Хит – Россия
 
Драма, мечты, покорение столицы
 
Две провинциалки приехали Москву, чтобы реализовать собственные амбиции и покорить олимп своими талантами. Одна жаждет «подняться» по скользкой дорожке шоу-бизнеса, а вторая влиться в архитектурные круги.
 
 
Будут победы и поражения, будут любовь и непонимания, будет все, что должно присутствовать в кино о покорении столицы.
 
Прогноз от Кинониста: Это режиссерский дебют. Посмотрим, разделит ли участь своих героинь Маргарита Михайлова из Перми.
 

 
 
Уиджи: Проклятие Вероники – Испания 
 
Ужасы, вызов злых духов и попытки избавления от них
 
В 2014 и 2016 годах вышли американские ужастики «Уиджи: Доска дьявола» и «Уиджи: Проклятие доски дьявола», которые создавались одними и теми же людьми. Однако связей между ними и сегодняшней «Уиджи» не обнаружилось.
 
 
 
Во-первых, это испанский проект, а во-вторых, в оригинальном названии нет никакого слова «Уиджи». Этим словом называются знаменитые доски для спиритических сеансов. Таковое устройство присутствует в фильме, вот его и добавили в название российские прокатчики для лучшего коммерческого звучания. А по сюжету все просто. Поиграли с духами – получили последствия. И, вроде как, кино основано на реальных событиях, имевших место в 1991 году.
 
Прогноз от Кинониста: Ожидается не больше и не меньше, чем от любого другого ужастика.
 

 
 
Трон эльфов – Китай, США
 
Мультфильм, волшебство
 
Китайское фэнтези эльфов - самодостаточная для Поднебесной анимационная лента, и от результатов российского проката никто ничего особо не ждет.
 
 
 
Большеглазые и остроухие летающие человечки с азиатскими очертаниями лиц собираются на свадьбе, куда прибывает эльф-злодей с корыстными целями. Но это мультик, а значит, добро обязательно одержит победу.
 
Прогноз от Кинониста: Неспроста картина находится в самом низу списка премьер и совершенно не рекламируется. Быть может, лучше сводить детей в зоопарк, например?
 

 
Место встречи – Италия
 
Триллер с элементами комедии
 
Девять человек приходят к неизвестному исполнителю желаний, обещающего водворить в жизнь все, что ни пожелаешь. Взамен требуется выполнить определенное задание.
 
 
Вот, как, вкратце можно описать завязку сюжета. Что будет происходить дальше, неизвестно. Но, почти наверняка, все участники этих событий окажутся связаны друг с другом некой ниточкой.
 
Прогноз от Кинониста: Закрученный сюжет будет распутываться посредством классической итальянской быстрой речи и с присущей экспрессией. Пожалуй, может быть довольно весело.
 

 
 
12 мелодий любви – Франция
 
Мелодрама, музыка
 
Французы, любовь и джаз. Что еще нужно для создания легкой атмосферы, на фоне которой вершатся дела амурные?
 
 
 
Название картины является метаморфозом двух дюжин персонажей, чьи судьбы будут вериться на музыкальном фестивале.
 
Прогноз от Кинониста: Рекомендуется ценителям французского кинематографа для спокойного времяпрепровождения.
 

 
 
* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
 
текст © Кинонист
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия