Киноафиша на 12-18 апреля: «Рэмпейдж», «Турецкое седло» и «Большой злой лис»
Что посмотреть на этой неделе? Подскажет Кинонист!
408
Дуэйн Скала воспитывает приматов и воюет с мутантами, монстры смертельно наказывают за шум и немецкий «Физрук» готовится к экзаменам. 
 
 

 
 
Рэмпейдж – США
 
Дорогой блокбастер, фильм-катастрофа, большие злые животные, большой и непобедимый герой
 
Представь, что кто-то взял «Планету обезьян» и «Годзиллу», поместил их в жанр фильмов-катастроф, а разбираться с проблемами доверил бешенному, лысому и татуированному мужику по имени Дуэйн Джонсон. Получится кино с непонятным названием, но весомой заявкой на полные залы кинотеатров. И ведь, действительно, могучий Скала сейчас один из самых стабильных звезд, который без сбоев приносит студиям солидные суммы денег, благодаря своей харизме и крутизне. РЕЦЕНЗИЯ
 
 
На сей раз он начнет с образа ученого-приматолога, воспитывающего умнейшую гориллу-альбиноса. Но, когда в ходе неудачного эксперимента питомец звереет и приумножается в габаритах, Дуэйн быстро переоденется в более подходящий и привычный зрителю наряд воинственного героя. А, чтобы миссия по очередному спасению Америки не казалась слишком простой, в подмогу громадной обезьяне придет не менее огромный волк и гигантский аллигатор. Вся эта троица потрясающе прорисованных мутантов станет причиной разрушений грандиозных масштабов, что более чем по силам исполнить режиссеру, поставившему до этого «Разлом Сан-Андреас».
 
Прогноз от Кинониста: Надо идти и смотреть. Должно быть довольно недурно, ведь Дуэйн пока не подводил.
 

 
Тихое место – США
 
Ужасы, психологический триллер, выживание в окружении монстров
 
Наконец-то в прокате появился фильм, который может взбодрить жанр ужастиков и получить более высокие оценки, чем бесчисленные и похожие друг на друга прочие пугающие картины. Во-первых, неплохо интригует идея о захвативших и перебивших людей монстрах, которые реагируют исключительно на любой звук. РЕЦЕНЗИЯ
 
 
В центре внимания семья, которые сумели быстро адаптироваться к угрозе и выживают в своем доме благодаря правилу абсолютной тишины. Общение на языке жестов оставляет родителей и двоих детей невидимыми для тварей, окружающих их круглые сутки. Во-вторых, ожидается очень мощный саспенс (данный термин означает сильное эмоциональное и психологическое напряжение) при участии прекрасной Эмили Блант, знакомой по недавнему триллеру «Девушка в поезде».
 
Прогноз от Кинониста: На момент написания этого анонса у «Тихого места» было 196 положительных рецензий критиков и всего 9 отрицательных, плюс картина неделю назад взхорвола американский прокат со средней оценкой выше 7 баллов, что очень недурно для представителя данного жанра.
 

 
Зачетный препод 3 – Германия
 
 Комедия, школа, учитель-преступник. «Физрук» по-немецки
 
Финал (а может и нет) трилогии о бывшем грабителе, который по стечению обстоятельств превратился в учителя самого буйного класса.
 
 
 
В первом фильме он искал спрятанное в школе награбленное добро и находил общий язык с детьми. В сиквеле помогал выиграть на межшкольных соревнованиях. Часть третья посвящена выпускным экзаменам, к которым главному герою предстоит подготовить своих учеников и вернуть исчезнувшую мотивацию к учебе. Все три фильма объединяет центральный персонаж и юмор, построенный на нестандартных методах образования преподавателя с криминальным прошлым и соответствующими повадками.
 
Прогноз от Кинониста: Средненько и вполне съедобно. Если и будет хуже первых двух фильмов, то не очень сильно.
 

 
Турецкое седло – Россия
 
 Мелодрама, любовь пенсионера к юной соседке
 
 
Картина на стадии трейлера очень напоминает такие фильмы, которые обычно показывают на федеральных каналах в вечернем эфире. Бывший агент КГБ, а затем и ФСБ по прозвищу Ильич скучает на заслуженном пенсионном отдыхе.
 
 
Однажды в его дом въезжает новая молодая соседка, к которой он начинает испытывать теплые чувства. Любовь, превратившаяся в платоническую, провоцирует его уделять пассии далеко не самые приятные знаки внимания, в том числе слежку, которую Ильич осуществляет на профессиональном уровне. Серая, степенная и невзрачная на первый взгляд лента может и окажется глубокой драмой, но, почему-то в это не очень верится.
 
Прогноз от Кинониста: Скорее подойдет ровесникам Ильича, чем ровесникам его соседки.
 

 
Большой злой лис и другие сказки – Франция
 
Мультфильмы, короткометражки
 
Довольно приятный альманах анимационных короткометражек, выполненный в простенькой и незатейливой художественной стилистике.
 
 
В одной новелле аист подкидывает деревенским животным ребенка с заданием доставить чадо родителям. В другой лис вынужден быть в роли наседки для цыплят и так далее. Все истории простые, милые и добрые и идеально подходят для зрителя категории 6+.
 
Прогноз от Кинониста: Родителям рекомендуется обратить внимание.
 

 
Славные пташки – Исландия
 
Мультфильм, пернатые путешествия 
 
Типовая анимационная история о птенце, который отстал от своей стаи, улетевшей зимовать в теплые края.
 
 
В попытке догнать своих крылатых сородичей, малец самостоятельно отправляется в опасное путешествие, в котором знакомиться с одноглазым ворчуном и отшельником. Вместе они и будут проходить все испытания на пути, укрепляя дружеские отношения и стараясь веселить маленького зрителя.
 
Прогноз от Кинониста: Должно быть вполне сносно, тем более, что другой альтернативы с рейтингом 6+ на этой неделе нет.
 

 
* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
 
текст © Кинонист
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия