Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
В каких ресторанах Воронежа работал известный шеф-повар Дмитрий Шамбуров
«Очень преданный профессии человек»: памяти шеф-повара Дмитрия Шамбурова
8698
Поделиться с друзьями
1 ноября стало известно, что в Анапе внезапно скончался известный шеф-повар Дмитрий Шамбуров. Ему был 41 год. По предварительным данным «Вести Воронеж», причиной смерти стала остановка сердца.
 
Дмитрий родился в Ленинграде, на протяжении двух десятилетий работал в общепите. Первым его местом работы в 2000 году стал ресторан «Ватерлоо» недалеко от Мариинского театра. Шамбуров создал проект «ШефЖарит», гастрономическое шоу «Лед и Пламя», пищевые картины и мн.др.  
 
Дмитрий Шамбуров разрабатывал меню многим воронежским заведениям: The Voda, «Артист», Balagan City, «Дача».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 𝐃𝐦𝐢𝐭𝐫𝐢𝐲 𝐒𝐡𝐚𝐦𝐛𝐮𝐫𝐨𝐯 (@shefzharit)

 
Дмитрий Шамбуров жил с семьей в Воронеже, до сентября этого года был шеф-поваром ресторана «Лепота» в Суздале. Последний проект - на берегу Черного моря, в Анапе. Об этом 36on сообщил его коллега по цеху, шеф-повар «Моне» Олег Картавцев.
 
- Я его знал хорошо, мы общались. Буквально неделю назад звонил ему за советом.  Это был очень позитивный и преданный своей профессии человек. Настоящий профи! Он не просто создавал блюда, он устраивал потрясающие гастрономические шоу, много консультировал. В начале осени под его тренерским руководством команда шеф-поваров из Суздаля заняла второе место на Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису для профессионалов HoReCa«Легенда», - вспоминает воронежский шеф-повар Олег Картавцев.
 
 
титульное фото - скрин instagram.com/shefzharit/
Автор: Воронкова Юлия