Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
В воронежской «Шоколаднице» с начала декабря вводится новое меню
Воронежцы смогут выбирать ингредиенты для своего завтрака по вкусу, узнают, что такое ньокки и каков на вкус раф с чабрецом.
1752
Поделиться с друзьями
«Шоколадница» - пионер кофейного движения в России, законодатель мод и вечный изобретатель новых сочетаний вкусов и блюд. 

На этот раз воронежских гурманов ждет целый ряд новинок в меню, которое существенно обновится с декабря этого года.

Конечно же, останутся всенародно любимые десерты и угощения. Готовые английские, французские и римские завтраки ждут тех гостей, кто не привык долго выбирать и ценит традиционные национальные кухни. 
 
 
А для тех, у кого есть свои предпочтения во вкусовых сочетаниях, разработаны завтраки-конструкторы. Основа – яичница. Глазунья, омлет, скрэмбл, пашот - на ваш выбор. К основе можно добавить топинг по вкусу из представленных в меню овощей, мяса/рыбы, сыра и хлеба. Вы можете экспериментировать в сочетаниях омлета с зеленым горошком, вялеными помидорами, ветчиной и пармезаном, а можете сложить из этих кулинарных паззлов яичницу своего детства. 

Стоит обозначит весь список деталей этого «вкусового» конструктора. Кроме горошка в списке овощей: помидоры черри, салатные листья, оливки/маслины, тушеная фасоль, авокадо и вяленые томаты. Из мяса/рыбы можно выбрать ветчину из птицы, слабосоленого лосося, жареный бекон, молочные сосиски, говяжью колбасу или ростбиф. Сыр: моцарелла и пармезан. Хлеб: ремесленный, поджаренная бриошь и багет. Есть где разгуляться истинному ценителю гастрономических экспериментов. 

Отличная новость – по многочисленным просьбам в меню возвращаются так полюбившиеся воронежцам поке. На этот раз в меню – поке с тигровыми креветками/слабосоленым лососем на подушке из черного киноа, с манго, эдамаме, свежими огурцами, томатами и редисом. 
 
 
Еще одна новинка наверняка расширит ваш гастрономический кругозор. В новом меню вас ожидает блюдо альпийской кухни – ньокки. Ньокки – это такие клецки из теста на пшеничной муке, сделанные по особому рецепту с добавлением самых разных ингредиентов. В нашем случае воронежцы смогут попробовать ньокки с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением базилика и лайма. 

К традиционным, классическим десертам в декабре в разделе «Десерты от шефа» добавятся тарталетки с ягодами: клубникой, голубикой и малиной. Это надо попробовать! 

Отдельно стоит отметить новаторство «Шоколадницы» в области изобретения новых вкусовых сочетаний в напитках. Особенно в кофе. Где, казалось бы, всё давно придумано и удивить чем-либо невозможно. 

Обязательно обратите внимание на раздел «Напитки» нового меню. В числе новичков: «Раф с чабрецом», вишневый Мокко, латте «Сливочная клубника» и латте «Ириска». 
 
 
Кафе «Шоколадница» расположены в ТЦ «Галерея Чижова» и ТЦ «Арена». 
Часы работы с 10:00 до 22:00
 
 
Материал создан при поддержке Центра «Мой бизнес» 
 
Фото - кафе «Шоколадница»
 
На правах рекламы
 
 
 
 
 
Автор: Наталья Исачкина
На правах рекламы