Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Воронежец занял второе место на «Южном кубке сомелье»
Профессиональный конкурс стал третьим отборочным туром чемпионата России среди сомелье
1865
Поделиться с друзьями
В конце ноября в Сочи состоялся «Южный кубок сомелье», организованный Российской Ассоциацией Сомелье (РАС). 
 
Известно, что данные соревнования проводятся впервые и состоят из нескольких региональных отборочных этапов.  Кроме «Южного кубка» уже прошел «Московский» и «Уральский». Финал, где будет определен «Лучший сомелье России», намечен на март 2022 года. 
 
 
В «Южном» отборочном этапе приняли участие 24 сомелье из разных городов юга России: Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Воронежа, Ялты и т.д. Второе место и путевку в финал получил 25-летний Кирилл Чернов из Воронежа (первое место «осталось» в Сочи, «бронза» - у сомелье из Ростова-на Дону).
 
 
— Конкурс состоял из «слепой» дегустации (нужно было угадать, из какой страны напиток) и теста из 50 вопросов. Вопросы были не только на русском, но и на английском. Спрашивают комплексно,  абсолютно на все темы  в рамках нашей профессии: регионы, сорта и их международные названия, нормативы производства. Кроме того, нужно знать рестораны, входящие в гид «Мишлен», - рассказал 36on серебряный призер конкурса сомелье Кирилл Чернов.
 
Еще по теме:
 
Воронежский сыр появится в меню ресторана с двумя звездами Michelin
 
Покорить 51-ю параллель: как развивается виноделие в Воронежской области
 
 
фото предоставлено Кириллом Черновым из личного архива
 
Автор: Воронкова Юлия