Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
В начале марта в Воронеже пройдет VI Сырный Саммит
Мероприятие станет финалом Масленичной недели
3433
Поделиться с друзьями
5 и 6 марта в Воронеже состоится  VI Сырный Саммит. В гастрономическом мероприятии принимают участие сыровары из нескольких регионов России.
 
Сырный Саммит состоит из двух частей: в первой половине дня проходит ярмарка, во второй - сет от шеф-повара, который готовит блюда с использованием фермерских сыров. Локацией в этом году станет «Коптильня». Известен и сырный ассортимент: 9 видов качотты, камамбер, лангр, монтазио, грюйер, гауда, халлуми, чеддер, канталь, стилтон, шропшир блю, булет д’авен, качокавалло с лимоном, лимбургер, валансе.
 
фото - 36on
 

В шестом Сырном Саммите примут участие шесть сыроварен: из Воронежской области, Подмосковья, Тамбова и Саратова. Создатель проекта Олег Колесников рассказал о том, что будет в программе: 
 
5 марта

1. «Сыроварня из Дивногорья», сыродел Марина Чернобылова (Воронежская область, Дивногорье)  
 
Что привезет: Speziato di Simone, придуманный в Дивногорье совместно с итальянским технологом. Полутвердый сыр с пластичным телом. Toma aromatica di Simone- авторский сыр с выдержкой  более 2,5 месяцев и съедобной корочкой.

2. Сыроварня «Фромаж де Луи», сыродел Анастасия Абдулкадырова (Воронежская область, Богучарский район)
 
Что привезет: камамбер, валансе.

3. Семейная ферма «Калаисские холмы», сыродел  Марина Тишкина (Тамбовская область, Воронинский заповедник). 
 
Что привезет: лангр, камамбер, лактик.
 

 
6 марта

4. «Сыроварня Богомолова», сыродел Владимир Богомолов (Воронежская область, Верхнемамонский район)
 
Что привезет: «Донской» и «Дворянский», полутвердые, выдержанные. Похожи на русские столовые сорта сыра.

5. Фермерская сыроварня «Осташево», сыродел Ксения Радченко ( Московская область, Рузский район)
 
Что привезет: «Осташевский» фирменный сыр из коровьего молока полутвердый, фета в оливковом масле.
 
 
6. Сыроварня «Честный сыр», сыродел  Геннадий Салимгереев (Саратовская область, Энгельской район) 
 
Что привезет: грюйер, шропшир/стилтон.
 

 
Еще по теме:
 
Воронеж вошел в ТОП-5 регионов по производству фермерского сыра
 
Из топ-менеджеров в сыровары: как становятся крестьянами новой формации
 
Покорить 51-ю параллель: как развивается виноделие в Воронежской области
 
Автор: Воронкова Юлия