Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Воронеж вошел в ТОП-5 регионов по производству фермерского сыра
5% объема производства у Воронежской области
2701
Поделиться с друзьями
В конце января аналитики маркетплейса «Свое Родное» провели исследование рынка сыров в нашей стране на основе своей базы данных.
 
В процессе изучения «сырной географии» стали известны регионы, которые занимают лидирующие позиции по производству фермерских сыров. 30% - Москва; 10% - Санкт-Петербург;  5 % - Воронеж.  По 4% у Екатеринбурга, Ижевска и Пензы.
 
Популярные виды отечественных фермерских сыров: адыгейский, сулугуни, грюйер, рокфор, горгонзола и халлуми.
  
 
Еще по теме:
 
В начале марта в Воронеже пройдет VI Сырный Саммит
 
Воронежский сыр появится в меню ресторана с двумя звездами Michelin
 
фото - pixabay.com
Автор: Воронкова Юлия