Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Гята, кололак и кофе на песке: в Воронеже появилось армянское кафе «Хоровац»
Аутентичная армянская гастрономия «с домашним уклоном» прямо у Центрального парка
1894
Поделиться с друзьями
У английского бара Garrison на ул. Ленина обнаружили весьма интересного соседа — армянское кафе «Хоровац».
 
Заведение открылось в конце прошлого года. Интерьер в спокойных светлых тонах, много натуральных материалов, печь в аутентичном стиле. Концепт — блюда преимущественно армянской кухни «с домашним уклоном».
 
 
Шашлык (именно так и переводится название кафе - прим.ред.), люля-кебаб, долма, севанский сиг. Колоритности меню добавляют: гята* от тетушки Розы, соленья от бабушки Арусяк, варенье из белой черешни, кололак** и кофе на песке. Еще есть чай из самовара на углях.
 
 
*армянское печенье с начинкой из сливочного масла и сахара
 
**армянский суп с фрикадельками на костном бульоне в различных вариациях с привязкой к району (сюникский, битлисский и т.д.)
 
Мидии вместо дрели: в Воронеже открывается ресторан Belgium
 
фото - Юлия Воронкова, 36on
Автор: Воронкова Юлия