Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
НОВОЕ #31: Икорный, Зевс Гиро, Real Cost, Заварушка, Пышка-Картошка
Российские морепродукты, греческая кафешка, гастрономия по фиксированной цене, метод Тоси Кислицыной, чай из самовара, большой блинчик на Кольцовской
1498
Поделиться с друзьями
2023 уже наконец-то наступил по всем календарям, так что открываем сезон подборкой новых гастрономических открытий из Воронежа!
 
Начнем практически с новогодней темы — ведь бутербродам с икрой всегда найдется место на праздничном столе:
 

 
«Икорный»
 
В конце января в городе заработал первый магазин популярной франшизы сети магазинов российских морепродуктов. 
 
 
Концепция: дары моря и океана

Локация: ул. Плехановская, 15
 
clubseafoodshop
 

 
Wasabi
 
Новая доставка суши-роллов и огромных пицц в здании бывшей «ликерки».
 
 
Концепция: доставка еды
 
Локация: ул. Кольцовская, 24к
 

 
Real Cost
 
Недалеко от вышеуказанных роллов появился первый в городе ресторан формата  true cost  — Real Cost
Его фишка — разнообразие блюд за счет минимизации расходов на их себестоимость.
 
 
Для того, чтобы воспользоваться прайсом — нужно купить право на специальные цены. Кстати, вспоминается проект KillFish. О том, как там все устроено, рассказываем здесь — «Индекс Еды»: где в Воронеже поесть устриц «по себестоимости»

Концепция:  true cost  («цены по себестоимости»)

Локация: ул. Кольцовская, 24
 
realcost.rest
 

 
«Заварушка»
 
В популярном городском парке уже есть проект на чайную тему, к открытию готовится еще один, в очаровательной избушке. Ударение на «а», если что.
 
 
Концепция: чай из самовара

Локация: парк «Дельфин»
 

 
«Пышка-Картошка»
 
Тося Кислицына из «Девчат» и ее легендарная фраза про картофель: «Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…» А вот про пышки она не упомянула. Ну ничего, в Воронеже скоро испекут.
 

Концепция: выпечка на основе картофеля

Локация: парк «Дельфин»
 

 
«Гиро Зевс»

Греческий стритфуд с гиросом (похож на шаурму и донер), скепасти и грек-бургер. 
 

Концепция: «греческая кафешка»

Локация: ул. Революции 1905 года, 33/2 
 

 
«Хоровац»

Продолжаем тему национальной гастрономии. У Центрального парка открылось кафе армянской кухни — Гята, кололак и кофе на песке: в Воронеже появилось армянское кафе «Хоровац».
 

Концепция: армянский колорит 

Локация: ул. Ленина, 16
 


«Континент»
 
Гастрономические новости из Семилукского района — теперь там есть lounge-кафе.
 
фото - Ольга Мартишина

Концепция: роллы, пицца, бургеры

Локация: Стрелица, ул. Центральная, 1а

kontinent_lounge
 

 
Завершаем первый в этом году обзор быстрым дайджестом.
 
«Додо Пицца» теперь и на проспекте Революции, рядом с 44 bistro.
 
 
Известная воронежская сеть «Блинчик» открыла «Добрую Блинную» в формате кафе, на ул. Кольцовской, напротив «ГЧ».
 

«Шоколадница» на площади Ленина работает вовсю — «Шоколадница» открывается на главной площади Воронежа.
 
 
А с другой стороны готовится к открытию бельгийский ресторан — Мидии вместо дрели: в Воронеже открывается ресторан Belgium.
 

В предыдущем выпуске:
 
 
НОВОЕ #30: Крестный Отец, Дикий Лаваш, Lambic, Вкус Мехико, Рельсы, Сосисочная
 
 
фото - Юлия Воронкова, 36on
Автор: Воронкова Юлия