Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Шик в ведре: В Воронеже «изобрели» роскошную окрошку
Аристократически-находчивый подход к главному летнему супу
1540
Поделиться с друзьями
Espuma de Champagne — так называется знаменитое танго, написанное аргентинским композитором Хосе Мария де Люкьеси в 1935 году.
 
Оригинальный перевод — «пена, бурление пузырьков шампанского». Для выхода пластинки в СССР его адаптировали  в «Брызги шампанского». Получилось даже экспрессивнее!
 
Спустя 88 лет в Воронеже случилась настоящая Espuma de Okroshka. «Брызги окрошки»: рассказываем про необычную подачу главного летнего супа.
 
В одной из воронежских кулинарий окрошку находчиво хранят в ведре (винном кулере) для игристого.
 
 
Согласитесь, выглядит роскошно!
 
С такой шикарной подачей, легендарная фраза Лёлика из «Бриллиантовой руки» про «аристократов или дегенератов», приобретает новые, более ЗОЖ-ные смыслы. Кстати, вы когда-нибудь завтракали окрошкой?
 
Еще по теме:
 
Гастрономическим символом Воронежа может стать окрошка
 
фото - Юлия Воронкова, 36on
Автор: Воронкова Юлия