Фестиваль «География России» — это большой сет региональных блюд, которые создают шеф-повара нашей страны.
— Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны, — так на официальном сайте обозначена миссия «Географии России».
Проект был создан в прошлом году столичным рестораном Ruski и «Гастрономической картой России». Во втором сезоне фестиваль откроет специалитеты Воронежской области.
Знаток русской кухни, эксперт по приготовлению блюд в печи, шеф-повар Ruski Александр Волков-Медведев знакомиться с коллегами со всей страны и выбирает самые интересные региональные блюда.
22 июля он приедет в столицу Черноземья и вместе с воронежским шеф-поваром Евгением Матусевичем создаст сет из локальных продуктов нашего региона.
Известно, что гастрольный ужин пройдет 22 июля в ресторане «Сеновал».
На сайте просветительского проекта «География России» опубликовано воронежское меню, оно состоит из восьми подач:
- Базилик с земляникой и сыром 12-месячной выдержки;
- Желтые томаты и моченый арбуз;
- Сазан легкого дыма с крапивой;
- Белые грибы с кремом из печеного картофеля с сыром 12- месячной выдержки;
- Судак со свеклой и рисовой кашей;
- Томленое говяжье ребро с полбой;
- Тарталетка клубника-йогурт.
Еще по теме:
фото - Юлия Воронкова, 36ON