Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
«География России» откроет в Воронеже вкус моченых арбузов и крапивы
22 июля в Воронеже пройдет гастрольный ужин в рамках просветительско-гастрономического фестиваля «География России»
1377
Поделиться с друзьями
Фестиваль «География России» — это большой сет региональных блюд, которые создают шеф-повара нашей страны.
 
— Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны, — так на официальном сайте обозначена миссия «Географии России».
 
Проект был создан в прошлом году столичным рестораном Ruski и «Гастрономической картой России». Во втором сезоне фестиваль откроет специалитеты Воронежской области.
 

Знаток русской кухни, эксперт по приготовлению блюд в печи, шеф-повар Ruski Александр Волков-Медведев знакомиться с коллегами со всей страны  и выбирает самые интересные региональные блюда.

22 июля он приедет в столицу Черноземья и вместе с воронежским шеф-поваром Евгением Матусевичем создаст сет из локальных продуктов нашего региона.
 
Известно, что гастрольный ужин пройдет 22 июля в ресторане «Сеновал».
 
На сайте просветительского проекта «География России» опубликовано воронежское меню, оно состоит из восьми подач:
 
 
  • Базилик с земляникой и сыром 12-месячной выдержки;
 
  • Желтые томаты и моченый арбуз;
 
  • Сазан легкого дыма с крапивой;
 
  • Белые грибы с кремом из печеного картофеля с сыром 12- месячной выдержки;
 
  • Судак со свеклой и рисовой кашей;
 
  •  Томленое говяжье ребро с полбой; 
 
  • «Береза»;
 
  • Тарталетка клубника-йогурт.
 
Еще по теме:
 
В Воронеже на Фестивале мороженого выберут лучший десерт
 
 
фото - Юлия Воронкова, 36ON
Автор: Воронкова Юлия