Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Масленица в #Москве и El Chico: любимые рецепты блинчиков от шеф-поваров
Где есть вкусные блины в Воронеже
3829
Поделиться с друзьями
Масленица – один из самых долгожданных праздников в году. Да и как иначе, ведь она символизирует приближение такой долгожданной весны, наступление тепла и появление солнца, которого нам так не хватало все долгие холодные зимние месяцы.
 
Наши предки относились к солнцу как к божеству и с приходом первых весенних деньков всегда очень радовались его появлению. Отсюда возникла традиция печь круглые лепешки, которые по форме напоминали солнце. Постепенно на смену им пришли блины. В былые времена считалось, что тот, кто как следует не повеселится и не отведает вкусных блинов на Масленицу, проведет год безрадостно.
 
Не будем на своем опыте проверять так ли это, а лучше напечем побольше блинов по рецептам наших шеф-поваров и пригласим в гости любимых и близких, чтобы вместе проводить зиму и приблизить приход яркой, нарядной и звонкой весны.
 

#Москва

Шеф-повар гастрономического ресторана #Москва Константин Ключников не только обеспечивает панорамный ресторан #Москва блюдами любой сложности, но еще и воспитывает троих сыновей. На масленичные гулянья семья любит ходить в полном составе. После бодрящих морозных прогулок Константин всегда радует родных любимыми блинчиками, к которым в доме традиционно подаются домашнее малиновое варенье, мед и травяной чай со смородиной. Чаще всего Константин готовит классические промазанные растопленным маслом и посыпанные сахаром блинчики, а также кофейные. Предлагаем вам рецепт блинов, которым он с радостью делится.
 
Кофейные блинчики

Сами блинчики жарятся классическими тонкими, вся их прелесть – в начинке. Для ее приготовления взбиваем сливки (лучше взять 35% жирности), после чего отдельно взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой и добавляем мексиканский кофейный ликер Kahlua. Вручную аккуратно соединяем получившиеся пены так, чтобы они не оседали и перемешиваем массу до однородности. Для приготовления кофейного соуса понадобятся ароматные кофейные зерна. Заливаем их сливками и отправляем на ночь в холодильник настаиваться. В растопленный белый шоколад вливаем процеженные кофейные сливки. Полученный крем заворачиваем в блинчики, поливаем сверху кофейным соусом. Готово!
 
 
El Chico

В Колумбии, откуда родом шеф-повар ресторана El Chico Габриель Алгарин Вега, праздник масленица не отмечают и блинов не пекут, однако проникшийся колоритом веселой и разгульной русской масленичной недели Габриель с удовольствием готовит блинчики фламбе для своих гостей. Мы предлагаем вам попробовать этот рецепт блинов пошагово.

Блинчики фламбе

В основе – все те же классические тонкие блинчики. Для приготовления карамели растапливаем сахар и добавляем сливочное масло. Сворачиваем блинчики в треугольники и кладем в карамель. Обжариваем с одной стороне, переворачиваем, добавляем коньяк, поджигаем и выдерживаем пламя 15 секунд. Выкладываем блинчики на горячую тарелку, чтобы карамель не затвердела. 
 

 

Если в масленичную неделю вам хочется провести побольше времени с родными и близкими, времени или желания на готовку совсем нет, и вы думаете где вкусно поесть в Воронеже разнообразных блинчиков, присматривая ресторан для семьи с детьми, добро пожаловать в #Москву!
 
На правах рекламы
 
Автор: Воронкова Юлия