Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Ресторан ПОТРОХА: мясной абсолют в самом центре Воронежа
Добро пожаловать в мир органической гастрономии!
8157
Поделиться с друзьями
Плохие новости для тех, кто планирует открыть мясное заведение в нашем городе. Шансы возглавить тренд, стать лучшими в нише, практически сведены к нулю.
 
Все потому, что этой зимой, на пл. Ленина, 15, Restorator Projects открыл ПОТРОХА. Ресторан с дерзким и емким названием окончательно закрепил гастрономический статус Воронежа. Мясная столица России. Так и запишите в своих путеводителях. 
 
 
Создателям ресторана ПОТРОХА удалось главное: удолетворить все запросы воронежских фуди. Доступные цены, 2 вида мяса (говядина и баранина) и небанальные гарниры к ним, блюда для вегетарианцев (хумус с жареным авокадо на гриле  - 389 руб. за 250 гр.), бургеры, ставка на органику и биодинамику в винной карте. А еще мясная лавка, где можно купить с собой мясные деликатесы (бреазола  - 119 руб. за 50 гр.) и сыры (бри - 149 руб. за 100 гр.).
 
МЕНЮ
 
- ПОТРОХА — не смущает? Если мы про прямой смысл, то звучит грубовато. Но давайте подумаем. Ведь «потроха» — это то не только внутренности животных, которые попадают к нам на кухню, это еще и «нутро», «содержание», «сущность». И мы, как раз, больше про это. Наши знания, максимально тесный контакт с поставщиками и производителями, а также каждодневный труд — вот, что отличает нас от других. Без этого мы просто продаем говяжьи отбивные ©
 

 В советское время на месте ресторана ПОТРОХА располагался магазин «Хлеб и Молоко». Хлеб и молоко — это фундаментальные продукты. Когда-то тут кипела торговля, местные жители заходили каждый день.
 
 
- Именно эта атмосфера нас захватила и немного подумав, мы поняли, что «мясо и вино» — это, собственно, наши «хлеб и молоко». Поэтому главной задачей стало сохранить аутентичность и восстановить дух этого места. Восстановили разрушенную лепнину, максимально воссоздали первоначальную эстетику это места, добавив некоторые детали, которые сказали бы всем, что теперь здесь именно мы, поклонники мяса и вина ©
тар-тар из говядины в азиатском стиле - 389 руб. за 190 гр. 
 
Концепция
 
ПОТРОХА - качественная понятная еда для современных людей. Продукты производятся в максимально экологических условиях с заботой об окружающей среде. Здесь максимально возможный лояльный «ценник».
 
Хорошее мясо то, которое было правильно выращено. Рекомендуем попробовать говядину травяного откорма (389 руб. за 100 гр.) — мясо молодых бычков, которые на протяжении всей жизни находятся на свободном выпасе, питаясь травой и сеном в естественных условиях. Для их роста не используются антибиотики и пестициды.
 
 
В ПОТРОХАХ нет официантов или администраторов — есть «мясники». Они прекрасно разбираются в мясе и вине.
 
- Мы многому научились и теперь мы готовы делиться. Каждый человек нашей команды будет рад поделиться своими знаниями, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте! ©
 
 
Максимально честное ценообразование.Можно попробовать действительно редкие и уникальные вина по максимально демократичной цене. Приобретаете бутылку вина по розничной цене «до закрытия лавки»: до 18:00 с пн по пт. После «закрытия» работают цены ресторана (выше на 40%). Но даже эта цена будет ниже большинства других ресторанов.
 
мозговые косточки с глазированной морковью и шпинатом - 389 руб. за 480 гр.

Почти на все меню действует 2 цены: 199 руб. и 349 руб. Такое деление позволяет сохранить цену на 30-40% ниже, чем у большинства конкурентных заведений. Хороший ужин можно устроить и дома. При ресторане работает лавка, в которой вы сможете приобрести с собой стейки, вино, сыры и домашнюю колбасу.
 
 
 
ПОТРОХА пропагандируют сознательное потребление — не отказ, а выбор альтернативных путей. Получать удовольствие от питания можно и без вреда окружающей среде. Принципы: альтернативные стейки, травяной откорм, органические, натуральные и биодинамические вина.
 
- Разумное потребление — в нашей ситуации это не тренд, а естественное развитие. Грамотное, ответственное выращивание продуктов — маленький, но важный шаг для сохранения природного баланса на Земле ©
 
 

 
К хорошему мясу — хорошее вино
 
 
В винной карте ресторана более 50-ти позиций. Есть как традиционные, так и натуральные, органические,  биодинамические сорта. Небольшой ликбез.
 
Органический подход подразумевает под собой отказ от минеральных удобрений в пользу органических. Использование механического труда также сведено к минимуму. Биодинамика — другое направление сельского хозяйства.
 
 
Его сторонники минимизируют механическое воздействие на вино, кропотливо заготавливают специальные удобрения (например, перегной, выдержанный в коровьем роге, закопанный прямо на винограднике в полнолуние).
 
Главным отличием биодинамики от органики является «угол видения» проблемы. Если «органики» видят все в плоскости физико-химической, то «биодинамики» пошли дальше и учли энергетический уровень.
 

 
 
Натуральное вино сейчас делают энтузиасты, которые знают, что такое ручной труд, осознают, что наша планета, природа — это то, с чем следует обращаться аккуратно и с уважением, тогда и получится хороший конечный продукт.
 
Все полезные вещества остаются в первозданном виде. За ним стоит не какая-то абстрактная компания, не просто регион или сорт, а люди, которые своими руками выращивали виноград, ухаживали за почвой. И за вкус они отвечают  своей репутацией. Вы можете убедиться в этом в ресторане ПОТРОХА. Забронировать стол.
 

КАТЕГОРИЯ 18+
 
Фото - пресс-служба Restorator Projects.
 
На правах рекламы.
 
Автор: Воронкова Юлия