Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Фестиваль национальной кухни 20 мая: эклерный бум, гурьевская каша и индейка-Че
Как превратить манную кашу в роскошное блюдо, а индейку подружить с мидиями «в лодочке»
2714
Поделиться с друзьями
20 мая - второй день III фестиваля национальной кухни в Воронежском центральном парке.
 
III фестиваль национальной кухни в Воронеже: еда сближает
 
 
Что делали? Ели эклеры (кстати, один из самых популярных десертов на фестивале по информации владельца кондитерского дома «Марципан» Михаила Горчакова), прыгали на батуте, участовали в веселых стартах от «Декатлон» и учились готовить по-новому.
 
 
И все это под чудесную музыку: «Цукаты»StereoSun и «Голос 36on».
 
 
Мастер-класс «Гурьевский десерт на новый лад» от кулинарной студии КУХМИСТЕР  совместно с ТМ «Принцесса Вкуса». История про то, как удачно совместить традиции, современные методы в приготовлении обычной (казалось бы) каши.
 
Что делать, чтобы получилось вот так?
 
 
 
Рассказывает бренд-шеф студии Руслан Безмельницын:
 
 - Классическая технология такова: сварить манку на молоке или сливках, потом либо запекать ее со сливочным маслом до карамельной корочке, либо перед запеканием прослоить измельченными орехами.
 
Что сделали мы: пропустили кашу через кремер (универсальный сифон - прим.ред.) и получили великолепную, кремовую текстуру. Вообще, всем любителям кулинарных гаджетов, рекомендую эту штуку. С помощью сифона можно взбивать сливки, готовить нежнейшие муссы и паштеты. Потом мы «манный крем» запекли и подали с ягодами, орехами и сочными консервированными персиками ТМ «Принцесса вкуса». 
 
 Мастер-класс от ресторана уличной еды «НА Чердаке» был посвящен индейке. Блюдо называется «Че» и является ярким примером достойного альянса «несочетаемых» на первый взгляд продуктов.
 
Птица и морепродукты под соусом терияки. Александр Переверткин, шеф-повар заведения, объясняет, почему союз индейки и мидий обречен на успех:
 
 
 - Дары моря+птица -  из кухни финно-угорских народов. Я взял этот «принцип» за основу, и создал свою вариацию на тему - яркую индейку «Че» с овощами, фри и пикантным соусом.
 
Как прошел первый день фестиваля - читать и смотреть здесь. Скоро на 36on: видеорепортаж и фотоотчет #foodfest36on
 
 
                          Участники                                                                    
 
 
 
   
 
 
 
 
Организаторы:
 
  
Управление экологии Администрации городского округа г. Воронеж
При поддержке национальной палаты при губернаторе Воронежской области
 
Генеральный партнер
 
 
Генеральный информационный партнёр Телеканал СТС
Технический партнер
 
 
Партнеры:
 
  
 
 
 
 
 
Информационные партнеры фестиваля:
 
  
 
 

 
 
Фото ©36on
 
На правах рекламы
Автор: Воронкова Юлия