Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Где в Воронеже делают подарочные расписные пряники
Расписной пряник, диаметром 20, 48 или 70 см, - уникальный сладкий подарок для Вас и Вашего торжества!
3398
Поделиться с друзьями
Кондитерский Комбинат «Сажинский» изготовит для Вас по эксклюзивному эскизу сладкий подарок для Вашего праздника.
 
 
Приоткроем некоторые секреты изготовления фирменного «Сажинского подарочного» пряника: пряное тесто с добавлением корицы, гвоздики и имбиря замешивает миксер. Единственный автоматизированный этап производства подарочного пряника занимает всего несколько минут. Остальное время сладкий подарок делают вручную.
 
– Соотношение консистенции теста, подбор температурных режимов, времени выпечки, влажности теста, массы тестовых заготовок – технология производства совершенствовалась много лет. Благодаря этому наш пряник получается мягким и вкусным, – делится технолог КК «Сажинский» Людмила Ведьмина.
 

Тонкая корочка с нежным тестом внутри. После выпекания при сбалансированной температуре специалисты пропитывают тесто сиропом из красного вина, а затем наносят щедрый слой начинки из чернослива . После этого пряник собирают и обмазывают сахарным сиропом. Так тесто дольше сохраняет влагу. Яркие цвета прянику придают дизайнеры-декораторы. Тут необходимы знания колористики.
 
– Настоящие художники работают, всегда смешивая цвета. Тем самых добиваясь более глубоких оттенков. Мы работаем на сахарной глазури при росписи пряников. Добавляем в нее европейские пищевые красители наивысшего качества, – рассказала дизайнер-декоратор Екатерина Гарбузова.
 

На изготовление пряника в зависимости от сложности у мастеров уходит от двух дней до двух недель. В составе – лучшие ингредиенты от проверенных поставщиков и никаких консервантов. Именно поэтому такой пряник нужно успеть съесть за 30 дней.
 
Пряничные шедевры Кондитерского Комбината «Сажинский» давно признаны широкой публикой. Так, например, четырехъярусная пряничная композиция от мастеров предприятия поразила не только участников и гостей фестиваля «Русский пряник 2018», но и членов специализированной комиссии. За свою красоту и оригинальность шедевр получил Кубок и Диплом I степени в номинации «Декоративное изделие из пряничного теста».
 
 
 
Кондитерский Комбинат «Сажинский»
Воронеж, ул. Чапаева, д.1А
тел. +7 (473) 271-69-01,
+7 (473) 232-00-92
 zakaz@sazhinskiy.ru
sazhinskiy.ru

 

На правах рекламы
Автор: Воронкова Юлия
На правах рекламы