Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Инженер из Воронежа создал газированное тесто
Благодаря своей разработке воронежец стал Умельцем недели в программе «Чудо техники» на НТВ
2779
Поделиться с друзьями
25 ноября в эфир федерального телеканала  вышла научно-познавательная передача «Чудо техники».
 
В этом выпуске героем рубрики «Умелец недели», где рассказывают о наших соотечественниках-изобретателях, стал воронежский инженер Николай Евсеев.
 
Он создал установку, которая делает газированное тесто. Этот способ позволяет экономить время и деньги:
 
-  Благодаря пузырькам воздуха тесто даже из очень плотной муки поднимается быстро, без дрожжей и заквасок (весь цикл занимает 20 минут вместо 4-6 часов), экономя пекарям время и деньги, давая потребителям новые продукты. Этот принцип придумали в Англии еще в 19 веке, а Николай сумел с применением современных технологий реализовать порционную обработку теста под давлением 4-6 атмосфер с немедленной отправкой в печь [...] подобная установка позволяет легко делать в том числе недешевые безглютеновые продукты — из тех видов муки, которые обычно ни в какую не хотят подниматься ©
 
 
Установку уже активно используют в одной из пекарен Архангельска.
 
 
титульное фото © скрин chudo.tech
Автор: Воронкова Юлия