Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
«Марани»: грузинский ресторан без пафоса
4779
Поделиться с друзьями
«Марани» сочетает в себе все традиционные представления о грузинской кухне: здесь сытно, вкусно и недорого.
 
 
«Марани» — семейный ресторан с обширным меню, специями, вином и даже глиняной посудой прямиком из Грузии. Мягкие уютные кресла и диваны располагают к долгим семейным и дружеским застольям с обилием закусок и хорошего вина.
 
 
 
Интерьер «Марани» выполнен в этническом грузинском стиле в спокойной цветовой гамме и преобладанием натуральных материалов: дерева и камня. Стены украшены национальными коврами, горнами, картинами и настенными росписями. Так, на одной из стен зала выполнена копия картины Нико Пиросмани «Друзья Бегоса». В честь неё в ресторане есть отдельное блюдо с одноимённым названием — ассорти шашлыков для большой компании (3800 руб.).
 
 
 
Кухню возглавляет Тамара Гелашвили — шеф-повар, за плечами которой 25 лет опыта работы и составление меню для «Кинто» и «Хинкальной на Моисева». В меню «Марани» сделан упор на ресторанный уровень грузинской кухни с сохранением больших порций и традиционных рецептов. 
 
 
Сохранение аутентичности и внимание к деталям видно даже в мелочах: начиная с того, что вся глиняная посуда сделана в старинной ремесленной деревне Шоропани и заканчивая подбором традиционных специй.
 
И для тех, кто только знакомится с национальной кухней, и для знатоков грузинских блюд, в «Марани» советуют попробовать оджахури по семейному рецепту (380 руб.), сочные купаты от шефа с гранатом и специями (450 руб.) и классические хинкали калакури со свининой и говядиной (60 руб. за 1 шт.) или более оригинальный вариант — хинкали с сёмгой и креветками (75 руб. за 1 шт.).
 
 
Особое внимание создатели ресторана уделили вину. Оно поставляется из самого знаменитого винодельческой области Грузии — Кахетии. Пиво в ресторане тоже грузинское, его делает один из самых известных производителей — «Натахтари». Лимонады «Зедазени» и минеральная вода также заказывают исключительно в Грузии.
 
 
Создатели ресторана вывели 3 главных правила посещения грузинского ресторана:
  • Не бойтесь есть руками!
  • Не заказывайте вино к хинкалям, мясной бульон и винные танины плохо сочетаются. Лучше попробуйте с ними пиво или чачу!
  • Не спорьте с грузинами о вине!
Ждём Вас с 11:00 до 24:00
Адрес: ул. Плехановская д. 44
Телефон: +7 (473) 259-77-99
Сайт
Вконтакте
Инстаграм
Автор: Татьяна Козлова
На правах рекламы