Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
600 заказов в день: воронежец рассказал, как построил карьеру в фастфуде
«14 лет назад работать в McDonald’s было действительно престижно»
5050
Поделиться с друзьями
22 января интернет-журнал про деньги «Т-Ж» опубликовал историю воронежца Григория Филипцова, который за пять лет работы дорос до заместителя директора.
 
 
 
Его первая должность называлась «член бригады ресторана», с оплатой 25 рублей в час. Параллельно Григорий проходил обучение:
 
- В то время бургер нельзя было отдавать, если он успел пролежать всего 10 минут. «Просроченный» бургер списывали и выкидывали прямо в упаковке. Если таких списаний готовой продукции было много, менеджеры ресторана могли потерять часть премии. Сейчас система с хранением бургеров в шкафу с подогревом ушла в прошлое ©
 
 
Самое жесткое испытание: инвентаризация, которая присходила ночью в последний день месяца. 
 
-  Приходилось пересчитывать не просто ключевые позиции, а вообще всё. Например, в ресторане числится 10 тысяч мешалок для масла — все их нужно пересчитать ©
 
В 2008 г. Григория повысили до инструктора - он получал 15 тыс. руб. Потом он следил за распределением нагрузки работников. Последней ступенькой в карьерной лестнице стала должность менеджера, которая по статусу приравнивается к заместителю директора ресторана (2011 г.). Воронежец рассказал о макимальной сумме, которую ему удалось заработать  фастфуде за все время:
 
 Издание посчитало в бигмаках рост зарплаты Григория Филипцова за 5 лет:  2006 г. - 39 шт.; 2008 г. - 300 шт.; 2011 г. - 400 шт.
 
 
скрины - journal.tinkoff.ru
Автор: Воронкова Юлия