Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Воронежский камамбер вошел в тройку лучших сыров России
Продукт получил «бронзу» на престижном гастрономическом конкурсе
3854
Поделиться с друзьями
С 27 по 30 августа в подмосковной Истре проходил V фестиваль «Сыр! Пир! Мир!». Более 400 фермеров со всей России представили свою продукцию.
 
Фестиваль придумал Олег Сирота, знаменитый сыровар, основатель проекта «Русский пармезан».  
 
 
фото - vk.com/rusparmezan
 
В конкурсе «Лучший сыр России» приняли участие 170 производителей, жюри пришлось продегустировать более 700 образцов. Было заявлено 12 номинаций: сыры с голубой, белой и смешанной плесенью, выдержанные, с добавками и др.
 
Почетное третье место в этом году завоевал воронежский камамбер (сыроварня Fromage de Louis). О ее владелице, Анастасии Абдулкадыровой, которую в гастрономическом сообществе называют Королевой камамбера, мы рассказывали вот здесь
 
По шкале изготовления у камамбера четвертая степень сложности, которая считается самой высокой в сыроделии. Он созревает не менее двух недель и на каждом этапе его нужно отслеживать. 
 
 
фото - vk.com/asya_fromage
 
- В этом году мы стали обладателями 3 места на главной ярмарке в России по сыру. Участвовало 170 сыроварен, на оценке у судей были 712 образцов сыра. Наш камамбер в золе завоевал сердца многих судей и мы получили заветное место в тройке победителей. Много достойных участников, соревноваться с которыми было непросто, но мы это сделали! Учли все моменты, и в следующем году поедем за первым местом!, - сообщила Анастасия Абдулкадырова.
 
Гран-при фестиваля получил сыр «Гранд Премьер» из Калужской области, «серебро» досталось сырам из Павловского Посада. 
 
 
титульное фото - vk.com/fromagedelouis
  
Автор: Воронкова Юлия