Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
В Воронеже никак не могут найти дегустатора
«Требуется человек с развитыми чувствами вкусовых рецепторов и обоняния»
3336
Поделиться с друзьями
У «вакансии мечты», где нужно лишь спать по девять часов в день, появилась отечественная альтернатива.
 
Кулинарная студия из Воронежа ищет дегустатора. Из требований: развитое обоняние и чувства вкусовых рецепторов. Обязанности: дегустировать и давать обратную связь.  
 
Объявление было опубликовано в середине января 2021 г. Потом исчезло. Мы решили узнать, кому же в итоге повезло.  
 
скрин - avito.ru
 
Дегустатора искал воронежский шеф-повар Руслан Безмельницын. И не нашел. Выяснилось, что кандидаты сильно завышают свои возможности.
 
- Хотим заняться изготовлением пасты ручной работы. И стало интересно узнать, чувствуют ли люди разницу между сортами, какие вкусы больше любят. Кроме того, мы создаем блюда-обманки (паштет в малиновой глазури и т.п.) для гастробоксов и по ним тоже нужна обратная связь. Мы уже знаем, что воронежцам пока не заходит сочетание «семга+пармская ветчина» или «авокадо+белый шоколад». Но экономически невыгодно что-то придумать и сразу запускать в производство. Нужно тестить.
 
Мне написало 50 человек. Но на первом же этапе собеседования становилось понятно, что большинство обманывает про походы в рестораны и путешествия. Они очень хотят дегустировать, но гастрономического опыта нет. Нужно смотреть объективно, без личностных предпочтений. Кроме того, не все соискатели знали, что такое альденте и чем ризотто отличается от рисовой каши, - рассказал 36on шеф-повар. 
 
Кстати, запрос на дегустатора не закрыт. Если у вас богатый гастрономический опыт - пишите Руслану в соцсети. 
 
титульное фото - pixabay.com
Автор: Воронкова Юлия