Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

Проекты 1238

Кулинарный Лайфхак: проверенный рецепт вкусных имбирных пряников

some alt text
Самые теплые воспоминания создаются из совершенно обычных вещей. Катание на коньках, прогулка по заснеженному лесу, поход в кино. Ключевое здесь — всеми!
 
Приготовление пищи очень сближает и создает ту самую вкусовую память. Отчасти именно отсюда известная реакция на те или иные блюда — «А в детстве было вкуснее»! 
 
Зимние каникулы — идеальное время для создания своих семейных воспоминаний. А мы поделимся проверенным рецептом новогодней выпечки.
 
Готовим вкусные имбирные пряники вместе с Леной Скотаревой, автором канала «Вкусненького хочется».
 
Лена — выпускница журфака ВГУ, работает старшим специалистом в отделе фотоконтента «Яндекс.Еда» и занимается food-фотографией на профессиональном уровне (в клиентах — «Додо Пицца»,Cinnabon, Xburger, «Порядок» и др.). Она знает, как сделать не только вкусно, но и очень красиво: 
 
 
— В жизни я фуд-фотограф и большой кулинарный энтузиаст. В блоге я делюсь не только своими любимыми рецептами, но и настроением. На своем примере показываю, что приготовление еды может быть не только рутиной и необходимостью, но и способом прекрасно провести время, освободить голову, расслабиться и побыть в моменте ©

В чем секрет вкусных имбирных пряников
 
— Перепробовав полдюжины разных рецептов имбирных пряников, нашла тот самый. Прянички и сами по себе класс, а уж если покрыть глазурью, то и в подарок не стыдно. Весь секрет в жженом сахаре, но обо всем по порядку — объясняет Лена Скотарева.
 
Перед тем как приступить, еще несколько важных нюансов от автора
 
Особенности приготовления:
 
— слишком жидкую глазурь можно загустить сахарной пудрой, слишком густую - разбавить лимонным соком;
 
— пряности можно использовать любые по своему вкусу;
 
— сахарный сироп легко сжечь, поэтому растапливать сахар желательно на малом огне в кастрюле с двойным дном.

Проверенный рецепт имбирных пряников
 
 
Ингредиенты для теста:
 
340 г муки, 200 г сахара, 175 мл воды, 90 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. пряностей (корица, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, белый перец и молотые шарики гвоздики).
 
 
Готовим:
 
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар до состояния сиропа. Параллельно нагреваем воду и вливаем ее в полученную массу порциями, интенсивно мешаем. Провариваем воду с сиропом, чтобы все растворилось. Затем поочередно добавляем масло, специи, соль и соду. Масса начнет увеличиваться в объеме, это нормально.
 
Снимаем кастрюлю с огня и переливаем полученную массу в чашу для взбивания. Смешиваем с желтком и мукой, вымешиваем упругое тесто. Заматываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (4-5 мм), вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
 
Пока пряники выпекаются, можно приготовить глазурь. Взбиваем два белка с сахарной пудрой (добавляем постепенно и смотрим на консистенцию) и чайной ложкой лимонного сока. Для контуров можно сделать более густую глазурь, для заполнения контуров - более жидкую:
 
— Я сделала что-то среднее, ушло примерно 120-150 грамм пудры, — отмечает Лена.
 
Ну а дальше перекладываем глазурь в кондитерский мешок и включаем творчество!
 
 

С наступающим! Готовьте с удовольствием! А на пряничную тему у нас есть еще один материал — «Построить, чтобы съесть: как изготавливают имбирные домики».
 
 
фото - Лена Скотарева