Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
«Гвозди» по-воронежски: какими мы их запомнили
Популярная в городе сеть пабов не пережила карантин
5385
Поделиться с друзьями
1 июня стало известно, что сеть пабов «Гвозди» не откроется после снятия режима самоизоляции. На принятие такого непростого решения повлияли общая неопределенность и требования Роспотребнадзора, которые «ломают всю концепцию».
 
Cafe-pub «Гвозди» появились  в Воронеже 12 лет назад. На момент закрытия, в 2020-м, работало 9 пабов в столице Черноземья  и один в Белгороде. 
 
 
В уже далеком 2008-м «Гвозди» зашли воронежцам сразу.  Необычный интерьер, веселая атмосфера, демократичные цены. За что их все любили и как они повлияли на развитие индустрии общепита - давайте вспоминать.
 
Остаемся «на районе»
 
«Гвозди» показали всем, что для того, чтобы хорошо провести пятничный вечер - не всегда нужно ехать в центр.
 
 
 
 
Да, к тому моменту в спальных районах (и не только) вовсю работало родственное кафе «Вермишель», но весь кутеж был в «Гвоздях». Самыми знаменитыми из тех, что «на районе» были: «у Политеха», «на Жукова», «на Остужева». 
 
Ну что, по сковородочке?
 
Демократичная вкусная еда и напитки - этим «Гвозди» и покорили. Все началось с напитков в бидонах - «как раньше». К ним брали «Жареные гвозди» - от этих чесночных гренок было тяжело «оторваться». Еще запомнился фирменный салат «Гвоздь», и то, что всегда в меню присутствовал клаб-сэндвич.
 
 
Отдельно ходили пообедать «сковородочкой» - жаркое из мяса или рыбы, с овощами, которое традиционно подавалась на сковороде. Солянка, паста с мидиями, куриные стрипсы на доске, на десерт  - яблочный штрудель или брауни (начали готовить одними из первых в Воронеже). Было вкусно!
 
 
Привет, поставь «Сектор Газа»
 
Своя радиостанция - такого не было ни у кого. Музыкальные трансляции ГвоздиFM велись на всю сеть, можно было передать привет и попросить поставить песню. Один из последних эфиров был посвящен музыке 90-х:
 
 
 
Команда мечты или «это были лучшие 5 лет и 3 дня»
 
Любое место делают люди. Приятно прийти пятничным вечром в любимый паб, где тебя знают, помнят, что ты любишь и даже могут закрыться на полчаса позже. У каждого были свои «Гвозди». Для большинства сотрудников сети - они стали настоящей семьей (даже татуировки делали), для посетителей - душевным местом.
 
- 26 мая 2015 г. я пришел в компанию в качестве бармена. Сегодня для меня закончился самый значимый, плодотворный и эмоциональный этап в жизни. Эти 5 лет я не забуду никогда. Все 130 человек, которые проработали со мной и под моим руководством, бармены и помощники -  вы лучшие! Все это время я старался максимально передать свой 13-летний опыт работы, навыки и знания, полученные в разных городах, - бар-менеджер сети Игорь Макаров проработал в «Гвоздях» 5 лет и 3 дня, обучил более 130 человек.
 
Мы искренне надеемся, что люди, создававшие все эти годы атмосферу «Гвоздей», не останутся за бортом и им помогут с трудоустройством.
 
 
фото, скрины - vk.com/gvozdipub, vk.com/igor_by40_makarov
Автор: Воронкова Юлия