Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Какие мифы о здоровом питании существуют
5 мифов о здоровом питании
1285
Поделиться с друзьями
О пользе здорового питания сейчас говорят много, но до сих пор вокруг это понятия есть ряд мифов. Давайте рассмотрим некоторые из них подробно.

Миф 1. Здоровое питание – это однообразно

Наоборот, один из главных принципов ЗОЖ как раз про разнообразие рациона. Например,  кроме красного мяса есть еще птица и субпродукты (печень, почки, язык). Хотя бы два раза в неделю в меню должна быть рыба и морепродукты — это источник белка, цинка, полиненасыщенных жирных кислот. Важен и  растительный белок, которого так часто не хватает: чечевица, маш, горох. Не забываем про ежедневное употребление овощей, фруктов и зелени. 
 
 
Миф 2. Здоровое питание – это сложно

Любая система питания может быть простой и понятной при правильной организации процесса. Попробуйте продумать свой рацион заранее на неделю и заполните холодильник необходимыми продуктами. Тогда останется только приготовить то, что запланировали.
 
Миф 3. Здоровое питание – это невкусно

Составлять рацион нужно «по любви», с учетом собственных пищевых предпочтений. Практически большинство рецептов блюд можно сделать более полезными, адаптировать их под здоровое питание. Тем более, что можно ничего не изобретать, а воспользоваться наработками, которые уже в книгах или в сети. 

Миф 4. Здоровое питание – это долго

Конечно,  проще всего купить готовую еду или замороженный полуфабрикат. Здоровое питания по временным затратам даже выигрывает: простой овощной салат можно сделать за 5 минут, а вот с тем же оливье придется повозиться. 
 
Миф 5. Здоровое питание – это дорого

Здоровый рацион должен включать разнообразные продукты, но они могут быть вполне бюджетными. Например, необязательно покупать красную рыбу, чтобы добавить в рацион жирных кислот. Можно выбрать скумбрию или мойву – они тоже  содержит много Омега-3. Сезонные фрукты и овощи будут вкуснее и дешевле. Планирование меню тоже помогает экономить: продукты используются более рационально. 
 
 
изображение — ru.freepik.com
Автор: Воронкова Юлия