Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Осенью в Воронеже откроется первая крафтовая пельменная #Лепим Сами
Создатели любимого многими jigger-house «ХЛАМ» предлагают альтернативу повальной бургеризации
4680
Поделиться с друзьями
Через полтора  месяца в центре Воронежа, недалеко от главного корпуса ВГУ, на улице Плехановской появится первая крафтовая пельменная с демократичными ценами под названием «#Лепим Сами».
 
Делает новый проект - Михаил Меркулов, создатель и соучредитель любимого многими party-bar & jigger-house «ХЛАМ».
 
На создание пельменной Михаила вдохновила дочка и ... повальная бургеризация:
 
-  Мы с моей маленькой дочкой очень любим лепить дома пельмени. Дочка смотрит     мультфильм  «Маша и медведь»,  в одной из серий главные герои лепят вонтоны (китайские пельмени - прим. ред.),  решил попробовать заинтересовать этим ребенка и получилось, теперь это наше постоянное воскресное занятие.. Экспериментируем с начинками, красим тесто мятой, чернилами каракатицы, свекольным соком, куркумой.  Дочке нравится лепить, а папе есть, - рассказывает Михаил Меркулов.
 
 
После нескольких «сеансов» домашней лепки пельменей основатель легендарного «ХЛАМа» задумался: «Почему в Воронеже до сих пор  нет ни одной по-настоящему хорошей пельменной?» Такой правильной, с вкусными пельменями и варениками, которые лепят при вас же из хорошего теста, с натуральной начинкой, используя при этом, в большей степени, фермерские продукты. Варят, жарят во фритюре или готовят на пару, подают в одноразовой ЭКО посуде, а также продают с собой в замороженном виде. Где готовят вкусные лимонады и морсы и где большая линейка крафтового пива, и все это - в красивом лофтовом интерьере... Так возник новый проект «#Лепим Сами».
 
Кроме привычных  пельменей и вареников в меню  «Лепим Сами»  будут: японские гедза, китайские вонтоны, итальянские равиоли, кантонские дим-самы и грузинские хинкали. Из напитков: домашние лимонады и морсы, большая линейка крафтового пива. У команды Михаила Меркулова больше планы: показать воронежцам все многообразие пельменного мира и доказать, что «не бургером единым» жив современный стрит-фуд:
 
-    В эпоху повальной крафтовой бургеризации, считаю открытие пельменной делом актуальным. Ведь пельмени намного ближе нашей русской душе, чем бургеры. «#Лепим Сами» это моно-концепт, только пельмени и их вариации, но мы постараемся делать это лучше всех по ценам демократичного уличного стрит-фуда.
 
Официальное открытие пельменной «Лепим Сами» запланировано на сентябрь 2016 г.
vk.com/pelmenivrn
 
*На правах рекламы
Автор: Воронкова Юлия