Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

События 6894

Воронежцы смогут готовить на гриле не хуже профессионалов

some alt text
В минувшее воскресенье, 31 июля, в ресторане «Артист», состоялось открытие первой в Черноземье Академии гриля.
 
В рамках международного кулинарного проекта Weber Grill Academy, инициаторами которого являются компании Weber и Mister Grill прошел мастер-класс от шеф-повара компании Weber Игоря Сусова
 
 
 
Участники воскресного семинара смогли убедиться, что при наличии правильного оборудования можно научиться готовить на гриле не хуже профессионалов.
 
Нет никаких сомнений в том, что пища, приготовленная на огне, имеет свой, неповторимый, но узнаваемый вкус. Способствует этому не только способ приготовления, но и атмосфера, которая сама по себе — секретный ингредиент любого блюда.
 
Мясо, рыба, овощи, приготовленные на гриле, сегодня прочно закрепились в меню многих ресторанов. А для ресторана «Артист» это вообще особая, трепетная тема, поскольку здесь всегда наибольшее внимание уделяют не только разнообразию угощений, вкусу и аромату, но и эстетике приготовления и подачи блюда.
 
 
Согласитесь, такое зрелище, когда в сочные и аппетитные лакомства мясо или рыба превращаются прямо на глазах у изумленной публики, дорогого стоит.
Добавьте к этому моду на барбекю, пришедшую в Россию с Запада: все чаще наши соотечественники отдыху с мангалом предпочитают использование гриля, поскольку его возможности существенно шире.
 
 
Важное замечание для скептиков: чтобы разобраться в тонкостях использования этого оборудования су-шефом быть вовсе не обязательно.
Воронежцы, посетившие семинар Академии гриля, смогли убедиться в этом на собственном опыте.
 
Местом проведения «огненного» мастер-класса стала открытая веранда ресторана «Артист». Выбор этот не случаен: летняя площадка «Артиста» как нельзя лучше подходит для подобного рода мероприятий.
 
 
Сочетание ресторанного шарма и открытости идеально для гриля и демонстрации возможностей мастеров. В этом месте чувствуется какая-то невероятно позитивная энергетика.
 
 
Может быть, именно поэтому участники мастер-класса вели себя предельно расковано, с удовольствие включались в процесс приготовления, но при этом не теряли концентрации, как и положено на правильном семинаре.
Пожалуй, в этом плане летняя веранда ресторана «Артист» - оптимальный выбор для подобного шоу, когда гости и отдыхают и учатся одновременно.
 
Пока гости собираются, Игорь Сусов, шеф-повар компании Weber делится планами на ближайшие 4-5 часов:
 
- На самом деле, все происходящее я бы назвал все-таки семинаром, а не мастер-классом. Сегодня в основном будут готовить участники. В меню у нас несколько блюд.
 
Работать будем на газовых и угольных грилях - каждый повар (и не повар) должен сам понять, какой способ импонирует ему больше. Сначала сделаем пасту с овощами и сыром Фета на воках, это блюдо готовится на угольных грилях, чуть позже запечем на ростере курочку с сухим маринадом, попробуем сделать стейки с соусом чими-чу. Ну а на десерт у нас будет яблочный штрудель и, если успеем, апельсиновое суфле.
 
 
- Штрудель и суфле тоже будете готовить на гриле?
 
- Конечно. На грилях можно не только жарить что-то, но и запекать, коптить в течение 15 часов, если того требует рецепт. Я, например, нередко делаю на гриле яичницу, пеку круассаны. Возможности использования таких приспособлений гораздо шире, чем принято думать.От привычного всем мангала гриль отличается формой – чаще всего яйцевидной – и наличием крышки, которая позволяет сохранять жар и регулировать температуру внутри. Таким образом, поток воздуха идет со всех сторон, и пища подвергается равномерной термической обработке, сохраняя все свои вкусовые свойства.
 
На семинар приходят целыми семьями. Для кого-то готовка — профессиональное занятие, для кого-то — хобби или необходимость.
 
 
- Когда я начала экспериментировать с новыми блюдами, у меня муж располнел на 12 килограмм, - признается одна из участниц. - В срочном порядке пришлось осваивать низкокалорийное меню.
 
Как только участники облачаются в униформу — фартуки, перчатки — начинается процесс приготовления. Нужно мелко нарезать кабачок, лук, помидоры черри, после этого, буквально через 10 минут, паста отправляется в воки.
 
 
В это время участники семинара под строгим присмотром профессионала приступают к приготовлению курицы.
 
- Я сегодня раскрою вам секрет сухого маринада, - отмечает мастер. - Смотрите, аккуратно оттягиваем кожицу, туда закладываем смесь специй. Смесь можно делать самостоятельно, а можно купить в магазине -ничего страшного не случится.
 
Все шаги шеф-повара стараются повторить сами участники. В процессе готовки участники активно общаются и делятся опытом.
Так, к примеру, прозвучало мнение, что угольный гриль дает самый сильный аромат, а вкус приготовленного блюда никак не зависит от формы конструкции гриля. Качество гриля – залог всего.
Опытные пользователи наставляли новичков в вопросах контроля за температурным режимом, регулируя количество угольных брикетов или используя вентиляционные отверстия на крышке.
 
 
И вот жаркое готово!
Курочка, приготовленная на угольном гриле, получилась самой румяной. Но на вкус все приготовленные блюда оказались одинаково восхитительны.
 
Долго за столами не засиживаются. Впереди еще несколько часов увлекательного и вкусного действа.
Следующее блюдо - стейки с фирменным соусом чими-чу.
 
И тут выясняется, что мясо для стейков лучше не покупать на рынке.
 
- На рынке вам почти наверняка предложат мясо коровы, которое серьезно отличается по вкусу от бычка, - отмечает Сусов.
 
На это раз участники мастер-класса решили не рисковать и предоставили приготовление стейков на откуп профессионалам.
И, надо сказать, это было очень полезно и познавательно.
Кроме технологии приготовления, за которой можно было наблюдать воочию, мы услышали массу интересного о том, как правильно выбирать мясо, на что обращать внимание в первую очередь, как не пересолить стейки при приготовлении из-за того, что часть соли просыпается на гриль.
 
 
Последнее на сегодня блюдо — яблочный штрудель.
От обычного его отличает то, что готовится десерт будет не в духовке, а на гриле. Для этого используют шамотный камень, на котором обычно пекут пиццу. Чтобы тепло распределялось равномерно, перед тем как поставить блюдо, особым образом - кругом укладываются угли.
На приготовление нужно около 40 минут.
 
Кстати, примерно столько же в гриле «провела» курица, вопреки полутора часам в духовке, как отмечают опытные хозяйки.
 
- Если сравнивать мангал и гриль - то фаворит здесь очевиден. Гриль, несомненно, более технологичен, пища пропекается-прожаривается гораздо лучше.
 
-  И даже десерты делать можно, — улыбается самый юный участник мастер-класса.
 
 
А вот спор о том, какой же гриль лучше - угольный или газовый закончились ничем.
Похоже, что здесь все зависит от предпочтений того, кто готовит. Уголь или газ – выбор за потребителем, и вопросы технологичности тут не причем.
 
В финале все участники получили специальные дипломы, подтверждающие их новый уровень знаний о гриле, и полезные вкладки с секретной рецептурой блюд, представленных на сегодняшнем мастер-классе.
 
 
Открытие Гриль академии Weber в ресторане «Артист» состоялось!
 
Прекрасный формат кулинарных мастер-классов в сочетании с живым непринужденным общением воронежцам явно пришелся по душе.
А это может означать только одно – все с нетерпением будут ждать следующих вкусных уроков.
Мы думаем, что рецепты, полученные вместе с дипломами участников, не что иное, как домашнее задание. Ведь для того, чтобы знания сохранились, их обязательно нужно закреплять практикой.
 
Обратили внимание на серьезный подход к методике обучения у академиков из компаний Weber и Mister Grill?
 
Постарайтесь не пропускать занятия!
 
Автор текста и фото: Алина Полунчукова
 
На правах рекламы