Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Россельхознадзор вернул на прилавки Воронежа швейцарский сыр
Ведомство разрешило восьми компаниям из Швейцарии поставлять в Россию сыр и мясо
4284
Поделиться с друзьями
Сегодня на официальном сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что по итогам февральской инспекции 8 из 13 проверенных швейцарских предприятий получили разрешение на поставку продукции в нашу страну.
 
- Инспекция проходила  в период с 8 по 19 февраля 2015 года совместно с Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, - сообщает ведомство.  
Напомним, на прошлой неделе, 14 октября, Рунет всколыхнула новость о том, что санкционные продукты можно заказывать через интернет. Информация поступила от Федеральной таможенной службы, которая направила разъяснения на запрос компании, которая занимается доставкой товаров из США:
 
- Запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования, -говорилось в письме ФТС.
 
Впрочем, через несколько часов таможенники опровергли разрешение покупки «запрещенки» таким способом. 
 
Отметим, что Россельхознадзор обещает продолжить совместную работу со швейцарским ведомством. Так, на ноябрь этого года они запланировали переговоры, в ходе которых разрешение на поставку продуктов в Россию могут получить еще 5 предприятий.
 
Кстати, в Швейцарии производят твердый выдержанный  сыр Сбринц, который считается аналогом пармезана. 
 
Как воронежские рестораторы и шеф-повара выживают без пармезана
Автор: Воронкова Юлия