Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Столичный The Village «скопировал» идею у воронежского портала «Еда»
Электронная городская газета Москвы выпустила материал, вдохновившись рубрикой «Индекс Еды»
3191
Поделиться с друзьями
Сегодня, 19 января, столичный портал The Village опубликовал материал, посвященный поиску самых вкусных пельменей в Москве.
 
Ссылку на него прислали читатели воронежского портала «Еда», которых удивило фактически полное повторение концепции рубрики «Индекс Еды», придуманной редакцией eda.36on.ru.
 
Мы решили сравнить два материала. Понятно, что идея витает в воздухе: журналист вместе с экспертом посещают заведения общепита и ищут, где лучше всего готовят определенное блюдо. Удивило то, что для написания текста был взят тот же формат, что у портала «Еда».
 
 
 
Ранее, московский портал проводил подобные гастрономические исследования (на тему фалафеля, шавермы), но они были больше похожи на «сухие» технические отчеты. 
 
Воронежский портал, запустив рубрику «Индекс Еды» в июне 2015 г. сразу взял курс на душевность: непринужденные разговоры за едой, воспоминания и впечатления. Все, как в жизни. Все материалы «Еды» были сделаны в формате «смешанного интервью». Московский сайт к этому пришел только сейчас.
 
 
Построение материала тоже весьма похоже. Вступление, описание ресторана, заказ, беседа с героем. Различие: подведение итогов на «Еде» вынесено в отдельную подробную таблицу, а у The Village все проще -  оценка стоит после названия заведения.
 
Материал «Индекс Еды: Где в Воронеже подают самый вкусный борщ» (22.10.2015 г.) 
 
 
 Материал «The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы» (от 19.01.2016 г.)
 
Разумеется, никакого разговора о плагиате здесь быть не может. Наоборот, очень приятно, что  портал «Еда» читают не только у нас, но и в Москве.
 
Еще по теме:
 
Кафе и рестораны Воронежа проверили на умение варить борщ
Автор: Воронкова Юлия