Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Воронежстат посчитал, во сколько горожанам в 2020 году обойдется новогодний стол
Средняя стоимость угощений на 4 человек составит порядка 6 тысяч рублей.
1916
Поделиться с друзьями
Специалисты Воронежстата подсчитали, во сколько в 2020 году обойдется жителям региона новогодний стол. По оценкам экспертов, чтобы накормить семью из четырех человек традиционным «Оливье», «Сельдью под шубой», а также купить конфет, фруктов и шампанского, понадобится около 6 тысяч рублей. 

Аналитики отмечают, что по сравнению с ноябрем 2019 года, стоимость условного «праздничного» набора продуктов выросла на 5%. В «корзине» Воронежстата 47 наименований, в том числе мясо, рыба, колбаса, сыр, масло, свежие и консервированные овощи, фрукты, фруктовые соки, сладости, алкоголь, а также подробно рассчитана стоимость продуктов для приготовления двух салатов.

В Воронежстате отмечают, что стоимость набора продуктов для «Оливье» выросла на 4,5%. Чтобы приготовить салат на семью из 4 человек теперь придется потратить 308 рублей, тогда как в 2019 году блюдо бы обошлось в 295 рублей. А «Сельдь под шубой» на 4 человек будет стоить 158 рублей (в прошлом году 142 рубля).
 
Автор: Алина Полунчукова