Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Воронежские рестораторы предложат свои антиковидные ограничения для общепита
Бизнесмены говорят, что сегодняшние запреты – это уничтожение отрасли.
1485
Поделиться с друзьями
Воронежские рестораторы рассчитывают все-таки выстроить диалог с властями и внести свои предложения в организацию антиковидных мер в сфере общепита. Об этом на своей странице в Facebook написал владелец кафе «Гармошка» Николай Шалыгин.

Один из вопросов, которые представители бизнес-сообщества хотят прояснить: почему в регионе не создаются свободные от коронавируса зоны, как это происходит  в других городах и странах. Какой тогда смысл требовать обязательную вакцинацию от сотрудников кафе и ресторанов, а также QR-коды, подтверждающие вакцинацию или недавно перенесенную болезнь, от посетителей?

Уже завтра рестораторы намерены провести большую встречу с вице-губернатором Антоном Верховцевым, выработать решения, которые можно было бы предложить оперативному штабу на рассмотрение.

Предприниматель говорит, что в первый день действующей системы QR-кодов падение трафика и, как следствие, выручки в среднем составило от 70 до 90%. И выживать в таких условиях и дальше просто невозможно.

– Наша деятельность – это не только про налоги, это больше социальная сфера: количество сотрудников в сфере общепита составляет около 30 тысяч человек. А это уже серьёзная цифра. Будем решать задачи, будем находить решения, – резюмировал Шалыгин.
О том, что думают рестораторы о новых ограничениях и реально ли удержаться на плаву в таких условиях – читайте в нашем специальном большом материале.

Фото на главной – Pixabay.
 
Автор: Алина Полунчукова