На «РИФ-Воронеж» выступит замминистра связи и массовых коммуникаций РФ
В этом году региональный интернет-форум «РИФ-Воронеж» откроет выступление замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина. Известный российский журналист и государственный деятель расскажет о современном развитии Рунета и Медиа.
Так же, на открытии прозвучат доклады Советника Президента РФ, советника ИРИ Германа Клименко, директора РАЭК Сергея Плуготаренко, директора РОЦИТ Сергея Гребенникова и партнёра UsabilityLab Дмитрия Сатина.

Спикеры расскажут о трендах развития отрасли, об экономике Рунета и коммуникации с меняющимся пользователем.

Кроме того, будет подписано сразу два соглашения оргкомитета «РИФ-Воронеж» с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ).

Первое соглашение будет посвящено сотрудничеству в области образования, науки, производства и реализации совместных образовательных программ в сфере IT, а второе - о взаимодействии, направленном на повышение уровня осведомленности пользователей о безопасном использовании цифровых технологий, в том числе в сфере информационной безопасности и финансовой грамотности.

Соглашения подразумевают: выпуск и распространение просветительских и популяризационных материалов, организацию экспертного взаимодействия в форме «круглых столов», конференций, выставок, привлечение специалистов РОЦИТ к участию в учебном процессе, обмен опытом в развитии передовых методов и технологий обучения и другие формы сотрудничества.

Торжественное открытие «РИФ-Воронеж» состоится 16 сентября в 11:00, в первом зале кинотеатра «Спартак».

титульное фото - minsvyaz.ru

Автор: Воронкова Юлия