На «РИФ-Воронеж» создадут интернет-ресурс по трудоустройству студентов
Уникальная интернет-площадка объединит ВУЗы и IT-компании Черноземья для лучшего трудоустройства студентов
Под эгидой регионального интернет-форума «РИФ-Воронеж 2016» будет создан специальный ресурс, на котором студенты профильных ВУЗов смогут зарегистрироваться как потенциальные соискатели на места в лучших IT-компаниях Черноземья.

Кроме того, сами компании будут анонсировать вакантные должности, стажировки и мероприятия, смогут адресно приглашать тех студентов, которые им максимально подходят, а непосредственно на интернет-форуме у участников будет возможность пообщаться вживую и задать интересующие вопросы.

- Эксклюзивность этого события, на мой взгляд, связана с тем, что оно является некой технологией выявления студентов, интересующихся ИТ-отраслью. Одновременно здесь происходит серьезная профориентационная работа со студентами и вовлечение их в бизнес-процессы, связанные с рынком информационных технологий не только Воронежской области, но и всего Черноземья.

Не секрет, что Воронеж в последнее время стал центром, где готовят квалифицированных специалистов для ИТ-отрасли. Наличие в Воронеже высококлассных школ в области компьютерных наук привлекает в наш город абитуриентов из других субъектов Федерации - отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Основными задачами проекта станут: выявление студентов, проявляющих интерес к it-отрасли; информирование о стажировках, практике, дистанционных программах временной занятости и других формах работы начинающих специалистов с российскими и зарубежными IT-компаниями; свободный доступ к профессиональным мероприятиям; профориентация студентов, знакомство с особенностями рынка и адаптация к реальным потребностям работодателей; стимулирование профессионального роста специалистов в области IT.

Как рассказал организатор интернет-форума «РИФ-Воронеж 2016»  Алексей Филиппов: «Мы уверены, что только открытое взаимодействие между компаниями, студентами и ВУЗами будет способствовать повышению качества молодых специалистов и их эффективному трудоустройству. Мы стремимся к тому, чтобы активная и целеустремленная молодежь имела свободный доступ к новым знаниям и перспективным технологиям. Создание независимого ресурса призвано стать эффективным инструментом для развития сотрудничества между ВУЗами и бизнесом».

Идею уже поддержали ОКУ «АИР» (Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов), РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), , Воронежский государственный университет, Ростелеком, DataArt и ряд других крупных IT-компаний.

Еще по теме:

На «РИФ-Воронеж» выступит замминистра связи и массовых коммуникаций РФ