«Коммерсантъ» приглашает на выставку «Страна Советов с Огоньком»
Воронежцы увидят более 100 уникальных фотографий, ставших исторической и культурной ценностью, из архива журнала «Огонек»
С 23 ноября по 4 декабря в выставочном зале Союза художников в Воронеже на улице Кирова, 8 состоится выставка фотографий и живописных работ под названием «Страна Советов с огоньком».

Мероприятие организовано при поддержке Благотворительного фонда «Агроэко» и группы компаний «Заречное». Выставка открывает серию мероприятий, приуроченных к 15-летию присутствия газеты «Коммерсантъ» в Черноземье.

В экспозиции будут представлены более 100 уникальных фотографий, ставших исторической и культурной ценностью, из архива журнала «Огонек», который входит в издательский дом «Коммерсантъ» с 2009 года. Также ушедшая эпоха предстанет на выставке и в живописных работах воронежских мастеров соцреализма, получивших международную известность (полотна из частных собраний и фонда Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского).

Своеобразной перекличкой эпох станет экспозиция современных фотографий фотохудожника «Коммерсанта» Олега Харсеева и художественная интерпретация реализма в картинах современных воронежских художников.

Вход на выставку свободный.

В вернисаже «Коммерсантъ» примет участие и главный редактор журнала «Огонек» Сергей Агафонов.
22 ноября в 13.30 планируется также его встреча со студентами факультета журналистики в корпусе ВГУ по адресу: улица Хользунова, 40. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в беседе с известным журналистом и задать ему интересующие вопросы.

•    Журнал «ОГОНЁК» – самый читаемый общественно-политический еженедельник в стране.
«ОГОНЕК» журнал для современного человека, которому интересно жить в нашем изменяющемся обществе. Стиль «ОГОНЬКА» — говорить просто о сложном. Журнал пишет о том, что действительно волнует, ориентирует в огромном количестве фактов и событий, дает простые ответы на сложные вопросы. Свежие подходы к известным проблемам, парадоксальные выводы, оригинальные версии, дискуссии профессионалов, — все то, за что ценят «ОГОНЕК».

•    «Коммерсантъ» – ежедневная общенациональная деловая газета. Это до 16 полос качественной и оперативной информации о мировом и российском бизнесе, финансовые и деловые новости, политика и перестановки в органах власти, главные события в обществе, культуре и спорте. Точные прогнозы и глубокий анализ. Одно из самых авторитетных и влиятельных изданий России для людей, принимающих решения.

Координатор мероприятия Светлана Сарибашева, тел: (473) 239-09-69, alsaris@voronezh.kommersnt.ru

Автор: Воронкова Юлия