Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай.

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Без лишних трат: учимся экономить на мобильной связи в поездках по России

Как подготовить свой телефон к поездкам по России? Воронежцам помогли разобраться эксперты МТС/Медиа.

А вдруг все уже настроено?

Бывает, что ничего делать и не нужно: можно звонить, общаться по SMS и через интернет в поездках по России по «домашним» ценам, если вы пользуетесь одним из тарифов линейки Smart или ULTRA. Эти тарифы действуют одинаково как дома, так и в любом другом российском городе. Например, для воронежского абонента тарифа Smart, выехавшего в Сочи или в Москву, все звонки на номера МТС или номера любых операторов воронежского региона будут бесплатны, звонки на местные номера в городе отдыха – 5 рублей за минуту по истечении 550 бесплатных минут включенных в тариф для звонков на любые номера в любом регионе России. Пакет интернета в этом тарифе также действует по всей России.

Единственная разница – при использовании мобильной связи за пределами домашнего региона снимается символические 15 рублей в день, а для тарифов Smart+ и Smart Top даже этой оговорки нет. Указанные условия верны для абонентов, которые подключились к тарифу линейки Smart или перешли на него с 27 марта текущего года.

Сменить тариф

Если у вас другой тариф, то, возможно, его лучше поменять. Не ради поездки, а ради вашего удобства в принципе. За фиксированную ежемесячную плату в тарифах Smart у вас будет сразу три пакета услуг на общение: мобильный интернет, звонки и SMS. Объем пакетов и плата за них подбирается в зависимости от потребностей – есть пять вариантов под любые привычки в общении. А с 27 марта каждый абонент тарифов Smart может вообще не волноваться о трафике – неиспользованные мегабайты перейдут на следующий месяц (в тарифе Smart+ с понедельной оплатой – на следующую неделю).

Подключить специальную опцию

Если кардинальные перемены  вам не по душе,  стоит обратить внимание на опцию «Везде как дома». Она делает бесплатными входящие, а кроме того, с этой услугой исходящие звонки на любые телефоны всех операторов по России будут стоить 3 рубля за минуту. А еще – 100 бесплатных исходящих SMS в сутки. Услуга платная, но совсем недорогая. За подключение разово снимается 30 рублей, а потом – всего по 5 рублей в сутки. Получается, что двухнедельный отпуск с этой услугой обойдется вам в 100 рублей. Подключение: *111*3333#. Повторная отправка той же команды отключит услугу: не забудьте сделать это по возвращении.

Запастись интернет-трафиком

Если вам в поездках по России часто будет нужен мобильный интернет, но вы по-прежнему не хотите переходить на тарифы Smart или ULTRA, обратите внимание на опцию «СуперБИТ». За 300 рублей у вас будет 3 ГБ сроком на месяц. Такого объема трафика хватит на социальные сети, новости и другое полезное чтение через браузер, электронную почту. А вот видео смотрите, не очень увлекаясь: три-четыре фильма в высоком качестве – и вы будете на нуле.

Проверка остатка трафика: *217#. Подключение и отключение: *111*628#. Обратите внимание, что если ваш отпуск короче месяца, а скорее всего, так и есть, то вы вполне можете продолжить использовать опцию по возвращении – при наличии остатка трафика, конечно. По его исчерпании или за пару дней до окончания месяца со дня подключения отключите «СуперБИТ», если в нем больше нет нужды.

Запастись смс-ками

Если вы обожаете писать SMS, рекомендуем вам взять в поездку пакет сообщений: «50 SMS в поездках по России» – пакет из полусотни коротких сообщений за 135 рублей. Покупка пакета:*111*124#. Остаток пакета: *100*2#.  Если тяга к писательству еще сильней, можно заказать пакет вдвое больше: 100 SMS за 180 рублей. Чтобы приобрести пакет, нужно набрать команду: *111*125#. Проверить остаток сообщений: *100*2#.

Знать, у кого спросить

Если вы забыли уточнить какую-либо информацию, всегда можно позвонить в контактный центр МТС по бесплатному номеру 0890. Кроме того, интернет-трафик мобильной версии сайта МТС www.pda.mts.ru абсолютно бесплатен.

Еще больше лайфхаков и полезных подборок ищите на МТС/Медиа!