Привет! Не мог бы ты представиться читателям?

Привет! Рыжиков Александр, 20 лет, играю за es4x (deathfish).

Расскажи, пожалуйста, как ты попал в мир киберспорта?
Deathfish Cooba

Хмм.… Давным-давно, я жил тогда еще на Войковской, там был клуб "Пентагон". Играл в ультиму онлайн и поигрывал с друзьями в старкрафт (на очень низком уровне). Там какие-то чемпионаты по CS'у проводили, мне было тогда не интересно, но в CS я поигрывал. Помню даже, когда-то стал победителем одного из этих чемпионатов, в 3х3 что ли. Играли тогда на карте mansionна обычной олдскульной митсуми. Затем я переехал, и у меня появилась сеть CPMS таганская. Сначала я играл внутри сети с ребятами по району 3х3, но потом узнал о миксах в интернете, и понеслась. Чуть позже меня на какое-то время отвлекла Дота = ). Причем попал я тогда в очень сильный клан из-за того, что играл в ультиму. ГМ с доминарии (так назывался шард, где я играл одно время) оказался главным в этом клане (clan cmc). Я рассказал ему, что вот играю в доту на паблике, он позвал меня поиграть в крутую игру, и понеслась. Доту я бросил перед самым первым ASUSом, так как понял, что это не моя игра. Можете увидеть, как мы играли миксом с моими друзьями в мувике DotA Endless Story(больше 2 миллионов просмотров на ютубе)!

Как появился твой никнейм?

Это уменьшительно-ласкательное от первого ника, а от какого, знают только избранные.

Как ты проводишь тренировки? Играешь 24/7 или как-то по-другому?

Ну, есть индивидуальные тренировки и командные, думаю, у каждого свои методы.

Чем ты занимаешься в свободное от игры время?

Учусь, провожу время с девушкой и друзьями, катаюсь на сноуборде, иногда играю в доту с друзьями.

Кстати, а как твои родители реагируют на твое увлечение?

Отец у меня строгий! Он против, а мама мягче, она понимает.

А девушка не ревнует к киберспорту?

Ей важно то, что важно мне. Она даже стала посещать новостные киберспортивные сайты.

Прикольно! И как ей нравится то, что на этих сайтах пишут?

В основном, она просто следит за результатами чемпионатов, так как я не могу взять трубку во время игры, и читает комментарии.

Не мог бы ты поделиться впечатлениями о прошедшем ASUSе? Что у вас не сложилось, что понравилось? Может все-таки остались какие-то положительные эмоции?

Понравилось? Что может понравиться при таком провальном выступлении. Не понравилось то, что мы играли не свою игру. Еще не понравилось то, что во время тренировок некоторые люди не исправляли cвои недочеты, которые были еще в начале.

Интересно, а почему? Ведь состав у вас очень хороший, да и присутствие таких личностей, как Sally,должно придавать уверенности?

Все игроки сильные, но пока чего-то не хватает. Может быть, дело в том, что мы старались играть как команда с начала тренировок, а не как “микс-тим”, но в итоге получилось не очень командно. Игра за атаку вообще не шла. Лезли по одному, может звезды у всех так встали, что “не перло”… А, извиняюсь, забыл один приятный момент!  Мне понравилось то, что ребята, друзья, директоры нашей команды NPCL стояли за спинами и поддерживали нас. Радовались за каждый минус, и даже после того как мы проиграли две игры, не ушли смотреть другие игры, а пошли с нами на улицу, поддержали нас, и все вместе поехали по домам, за что им большое спасибо и респект!

Почему не сыграли третий матч группы? Были сильно расстроены?

Третья игра ничего не решала, её играть было бессмысленно.

Вы продолжите упорные тренировки данным составом?

Я думаю, что да. Впереди есть еще пара крупных чемпионатов.

Кто, по-твоему, выиграет этот ASUS? Латыши из escalate, PinCho, Kerch или победитель пары EYE vs k23 (на момент взятия интервью этот матч еще игрался – прим. ред.)?

Я думаю, команда k23 или глаза.

|nextpage|

В чем их преимущества, в отличие от других команд?

Состав k23 более сыгранный, но я сделаю ставку на ЕУЕ, так как там играют мои друзья и знакомые. Преимущество k23 в хорошем менеджменте и опыте игры на таких турнирах, как WCG. Ну и не стоит забывать о хороших игроках.

Ясно. Как я знаю, ваша команда выступает на НПКЛ под тегом DeathFish. Какие цели у вас на этом турнире?

Да. Ты знаешь, я бы хотел сначала высказаться о самой лиге НПКЛ?

Давай. Думаю, будет интересно послушать мнение самих участников. Deathfish Cooba и Sally

Мне не очень нравится система проведения лиги тем, что твой результат лишь крупинка песка в песочных часах. Именно поэтому, например, такая команда как Virtus.pro не стала принимать участие в этой лиге. То есть у тебя может быть состав walle, robban,zet, allen, Tentpole в 1.6, и вам не хватит их, чтобы выиграть саму лигу, так как в других дисциплинах меньше конкуренция и, следовательно, меньше талантливых игроков, которые могут решить исход матча и твое итоговое положение в группе. Раньше я очень хотел играть на НПКЛ, первые и вторые сезоны были просто супер... Я хотел бы, чтобы последующие сезоны были похожи на прошлые. В отдельной дисциплине хотим побеждать и рвать всех. Какие еще могут быть цели?

Ясно. То есть твои предложения сводятся к тому, чтобы сделать каждой дисциплине свой турнир, как на лиге EPS в Германии?

Да. Я думаю, ни для кого не секрет, что в Германии CS развит намного лучше, чем в той же Швеции, именно из-за такой лиги как EPS.

Как вообще рождался ваш состав? Ведь он появился вроде только на отборочном этапе EM III?

Спасибо. Состав… мы играли еще до EM III, тогда мы ездили на ночные чемпионаты в клик-нет миксами. Выход из группы был уже результатом какое-то время, потом уже выход в 1 /16 стал положительным результатом. Потом наши старания стали окупаться, а количество переросло в качество. Асус нон-про, который мы выиграли, – на нем мы вообще не хотели играть. У нас была цель участвовать на Мастерс, но тогда на квалификациях из-за “махинаций” Альберта (смеюсь и плачу – прим. Cooba) мы попали на микс KA3Hb и проиграли им на de_nuke.

Потом к вам в состав приходят Sally и XomA?

Витя в состав попал еще раньше, чем начались игры на NPCL таким составом (вместе с хомой – прим. Cooba). Мы играли на Qwerty кап 3 и заняли второе место. Играли миксом: я, cold, hondroz,Flatra и Sally. Обыграли tp.uSports и EYE на пути к финалу, также 88-Gaming в группе. В финале же проиграли Virtus.pro со счетом 16-13, опять же на de_nuke. Предыдущие два чемпионата кверти кап мы выиграли.

Что-то новое прибавилось в вашей игре благодаря приходу таких ребят, как Sally, XomA, Flatra? Все-таки они добились многого и в России, и в Европе.

Многое прибавилось. С хомой я играл всего два раза на лане, один раз просто на деньги, когда меня позвал Митя (hooch – прим. Cooba) поиграть против микса tp.uSports/ForZe и 1 игру на нпкл. Вот с Витей и Лешей я поиграл достаточно много. От Вити – дисциплина, а от Леши уверенность, позитив, аркада в окна.

Мог бы ты кратко дать характеристику каждой личности в вашей команде? Чем каждый человек уникален и интересен?

Начну с Жени (Cold – прим. Cooba): очень ответственный, трудолюбивый, целеустремленный человек. Мне с ним легко общаться, и я ему доверяю. Он всегда с усердием выполняет задание или просьбу, вкладывает всю душу. У него присутствует своя точка зрения, но когда она неправильная - он выслушает твою правильную точку зрения и сделает правильные выводы.

Витя (Sally): У него огромное желание побеждать, такое огромное, что иногда он бывает так заводится, что из-за косяка на тренировке может получиться война в команде. (У меня с ним эта "машна" была пару раз). Но я все пониманию. Хотя он иногда бывает не прав, и ему трудно доказать это. Но это все ерунда, он действительно хочет, чтобы мы были настоящей командой. Слышали бы вы его речи в вентрилле!

Леша (hondr): Он менее ответственен, часто опаздывает. Любит смотреть, как кто-то ест в Макдаке. (Привет, Леха!). Но как человек, как друг он очень дорог для меня. Мы знаем уже не первый год друг друга. Он очень позитивный, будет на твоей стороне в трудную минуту и поставит какой-нибудь прикольный трек.

Саша (Twist): Пришел в команду недавно, поэтому написать что-то действительно отличительное о нем я не могу. В игре ответственен, попадает, и еще любит поспать. Кстати, cold тоже.

Да, кстати, почему выбор пал именно на Twist’a, а не на кого-то другого?

Он давно просился к нам в команду и очень хотел этого.

То есть его желание и настырность стали главным катализатором?

Да.

Интересно послушать, как ты осведомлен о больших трансферах в частности как относишься к тому, что Virtus.pro собрали русский состав, которым они уже успели провалить ASUS и квали на ЕМ III?

Провалили его или нет, спорный вопрос. Я бы назвал их пока Virtus.mix. Бывает, что один человек делает из пяти человек, сидящих за компами, настоящую команду. Не знаю. Время покажет.

Что ты думаешь насчет возрождения CS сцены в Америке?

Это очень круто. Я жду финалов ЕМ III, ведь там будут играть EG.usa, а это бывшие coL. Надеюсь, что они смогут выступить достойно, ведь у них есть еще достаточно времени на подготовку и все условия (кроме интернета).

Какая команда лучшая на данный момент в мире CS?

Трудно сказать. Уровень команд очень высок. Я думаю, что SK и mTw делят первое место.

А на каком месте в виртуальном топ 100.000 находится твоя команда?

Не знаю, как тебе на этот вопрос ответить. Лучше сделаем вид, что ты его не задавал.

Чего не хватает российскому киберспорту, в отличие от Европы?

Пособие по безработице размером в 2000 евро. Просто я думаю, что мы пропустили момент, когда общий скилл подрос и стал расти еще дальше и дальше, а мы пропустили пару скачков скилла

Спасибо тебе, Саша, что ответил на мои вопросы в столь поздний час! Чтобы ты хотел сказать напоследок читателям.

Передаю всем друзьям и знакомым привет! И спасибо всем тем, кто болеет за нас. Это очень много значит для меня и для любого из команды и поднимает желание побеждать.

goodgame.ru